07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАРАМ НЕ ВИДНО КОНЦА

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 23 Августа 2005г.

Ситуация на Пиренейском полуострове, где бушуют лесные пожары, ухудшается. Больше всего

Ситуация на Пиренейском полуострове, где бушуют лесные пожары, ухудшается. Больше всего пострадала от огня Португалия, где пожары охватили около половины территории страны.
Зарегистрировано 52 очага пламени, и лишь 21 из них находится под контролем. Правительство Португалии обратилось за помощью к партнерам по EС. Власти страны признали, что не могут самостоятельно справиться с лесными пожарами, которые бушуют уже несколько недель. С огнем борются свыше четырех тысяч пожарных, у которых всего семь вертолетов, мобилизовано более двух тысяч военнослужащих.
По данным Eврокомиссии, Португалия, где выгорело более 135 тысяч гектаров леса, занимает первое место в Eвропе по выжженной территории. С начала года в пламени погибли 15 человек, в том числе шестеро пожарных. Всего за лето в стране зарегистрированы 2375 возгораний - в три раза больше, чем в 2004 году. В соседней Испании полыхают около 20 сильных пожаров. Страна занимает первое место в Европе по страдающей от пожаров территории и второе - после Португалии - по количеству возгораний. По данным МВД Испании, лишь 4 процента возгораний вызваны естественными причинами, прежде всего грозами.
По мнению специалистов, распространению огня на Пиренеях способствует небывалая за 60 лет жара. По всей видимости, такое жаркое лето не только в Испании и Португалии, но и по всей Европе стало следствием глобального потепления, что, возможно, приведет к тому, что юг Пиренейского полуострова превратится в пустыню.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников