04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАЛЬШИВАЯ МУЗЫКА ВАГНЕРА

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 23 Августа 2005г.
50 тысяч зрителей на двух московских матчах футбольного чемпионата России в рамках одного тура - событие редкое по нынешним временам. Столичные болельщики не слишком жалуют своим вниманием рядовые встречи, выделяя лишь поединки лидеров. Один из них игрался в 20-м туре: в воскресенье на стадионе "Динамо" встретились ЦСКА и "Зенит". А днем раньше на той же арене состоялось дерби с богатой историей: матч "Динамо" - "Спартак".

Футбол у "бело-голубых" с "красно-белыми" получился, быть может, не столь клас-сным, как хотелось бы истинным ценителям, но живым, азартным и зрелищным. Опасные моменты возникали, словно в калейдоскопе, то у ворот голкипера "красно-белых" поляка Войцеха Ковалевски, то во владениях его визави португальца Нуну. Капитаны команд - спартаковец Егор Титов в первом тайме и динамовец Дерлей во втором - попадали в штанги. А единственный в матче гол вышел на заглядение. Роман Павлюченко мастерски переправил мяч в сетку после выверенной передачи Титова, забив свой восьмой гол в нынешнем чемпионате России.
Лидирует в споре бомбардиров на приз "Труда" форвард ЦСКА Ивица Олич, отличившийся уже десять раз. Однако вряд ли ему удастся претендовать на приз: выступая в минувшую среду за сборную Хорватии, проводившую на своем поле товарищеский поединок с Бразилией, нападающий получил тяжелую травму колена и теперь не сможет выйти на поле как минимум до конца российского сезона. Не успели болельщики "Локомотива" отойти от переживаний по поводу аналогичной травмы Дмитрия Сычева, как наступил черед горевать армейским фанатам.
Команда Валерия Газзаева оказалась в очень сложном положении - летом армейцы так и не сумели приобрести ни одного стоющего игрока, а до конца дозаявочного периода осталось чуть более недели. Понятно желание обладателей Кубка УЕФА приглашать только футболистов высококлассных - но сейчас-то у тренера вообще нет выбора, на поле выходят практически все здоровые игроки! Благо вовремя поправились пропустившие поединок сборных Латвии и России Юрий Жирков с Василием Березуцким - иначе Газзаеву попросту некого было бы выпускать на замену. И так тренеру пришлось во втором тайме поединка с "Зенитом" отправить в бой бразильца Вагнера Лава, который успел после окончания курса лечения провести с командой всего одну тренировку. Газзаев явно рисковал - а что ему оставалось делать? И так сложилась уникальная ситуация: гости выставили на поле сразу трех нападающих, а в составе хозяев таковой был всего один - дублер Сергей Самодин. Резервист ничем себя не проявил и в начале второго тайма был заменен. 20 минут ЦСКА играл вообще без форвардов, и лишь в концовке матча наставник рискнул-таки выпустить Вагнера. Тоже без особого успеха.
Поединок главных претендентов на второе место в чемпионате России разочаровал. Все-таки и ЦСКА, и "Зенит" успели приучить своих поклонников к страстному, темповому, с обилием красивых комбинаций и острых моментов футболу. Как откровенно признался после матча зенитовец Андрей Аршавин, игроки обоих клубов чересчур устали в последнее время, а потому играли медлительно. Между тем только победа оставляла обоим участникам встречи хорошие шансы на борьбу за чемпионский титул. Однако матч завершился вничью, и теперь преимущество "Локомотива" над обоими преследователями составляет семь очков за девять матчей до финиша. Достаточно для того, чтобы говорить о серьезном превосходстве железнодорожников над конкурентами, которым, судя по всему, предстоит теперь до последнего тура вести заочный спор за серебряные медали и вторую российскую вакансию в Лиге чемпионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников