10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА МЕСТО В СБОРНОЙ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 23 Августа 2005г.
В Магнитогорске прошел чемпионат России по боксу. Город металлургов, известный любителям спорта главным образом своей хоккейной командой и горнолыжными базами, постепенно становится и одним из боксерских центров страны.

Например, за сборную России на недавнем Кубке мира выступали два представителя Магнитогорска - Максим Халиков (весовая категория до 54 килограммов) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 килограмма). Однако во время чемпионата страны они продолжали готовиться к чемпионату мира, который состоится в начале ноября в Пекине.
- Ничего удивительного. Место в сборной никому не гарантировано. Поэтому чемпионам придется бороться за место в национальной команде с участниками Кубка мира, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер Александр ЛЕБЗЯК.- На турнире я увидел много талантливых, самобытных мастеров. Поэтому к грядущему чемпионату мира будем готовить три равноценных состава. Чтобы в случае травм лидеров у них была достойная замена.
Если говорить об итогах первенства, то наибольшее количество медалей завоевали боксеры с Урала (10 медалей, из них четыре золотые), Северного Кавказа - 8 (три золотые) и Сибири - 7 (одна золотая).
При всем уважении к боксерам легких весовых категорий наибольший ажиотаж болельщиков на чемпионате традиционно вызывают поединки тяжеловесов. Например, с участием пермяка Михаила Галы, который стал чемпионом в категории до 81 килограмма.
- Я не сомневался в победе своего подопечного, - заявил корреспонденту "Труда" наставник Михаила, заслуженный тренер России Геннадий ДЫЛДИН. - Миша уже два года никому не проигрывает. И в том, что он к своему званию чемпиона Европы-2002 пока не добавил новых громких титулов, "виноват" только Евгений Макаренко, давно и прочно застолбивший себе место в сборной. Но мы еще с ним поборемся за место в национальной команде!
Настоящим украшением чемпионата России стал финальный бой супертяжей, в котором встретились двое действительно самых интересных и колоритных участников, ранее не добивавшихся громких титулов. И в Магнитогорске шли они к финалу совершенно по-разному. Владислав Васильев из Норильска, совсем не похожий на боксера-супертяжа, переигрывал соперников за счет скорости, ловкости и тактического мышления. А огромный дагестанец Магомед Абдусаламов, безнадежно уступая в ходе поединков по очкам, первым же акцентированным ударом отправлял соперников в нокаут. Финальный бой "Давида" с "Голиафом" получился особенно драматичным. Васильев, переигрывая соперника во всех компонентах, уступал лишь в одном - в силе. Он нанес много точных ударов, но первым же пропущенным был свален на пол. Однако Владислав нашел в себе мужество продолжить бой и даже умудрился отправить в нокдаун соперника, который на 30 килограммов тяжелее его. Но в результате победу нокаутом одержал Абдусаламов.
- Я впервые участвую в таком крупном турнире, как чемпионат России по боксу, - сказал корреспонденту "Труда" Магомед АБДУСАЛАМОВ. - И потому обо мне распространяют всякие небылицы. Ходят слухи, что я никогда не занимался спортом, а до недавнего времени сидел в глухом ауле. На самом деле всю жизнь провел в Махачкале. Мой тесть - известный в прошлом боксер Абдул Муртазалиев. А папа - Магомед-Гаджи - выигрывал всесоюзные турниры по вольной борьбе в супертяжелом весе. Спорт я любил с детства. Занимался борьбой, восточными единоборствами. В тайском боксе был чемпионом России и вице-чемпионом мира. Но травмировал колено и полтора года назад вынужден был перейти в "чистый" бокс. По-моему, выступаю здесь весьма неплохо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников