07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОМКИЙ ПРОВАЛ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 23 Августа 2005г.
Столь плачевный для наших результат - громкая и крайне неприятная сенсация. Литовцы сыграли в грамотный, красивый атакующий баскетбол. Процент попаданий в кольцо с игры у них был гораздо выше. А о взаимопонимании и говорить не приходится.

Не помогло команде Сергея Бабкова и присутствие на площадке "звезды" клуба НБА "Юта Джаз" Андрея Кириленко. Казалось, вот он выйдет на поле и "порвет" всех соперников. Однако Кириленко двигался сонно, один за другим мазал штрафные, промахивался в простейших игровых ситуациях... И хотя в итоге наш "джокер" набрал 23 очка, цифры на табло говорили о явном превосходстве литовцев.
- Я поражен столь неяркой и безвольной игрой российской сборной, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион Сергей ТАРАКАНОВ. - Конечно, сборная Литвы - серьезный соперник. Но даже в страшном сне мне не мог присниться подобный итог. Реально ли взять в Москве реванш за унизительное поражение? Сомневаюсь. Если не внести кардинальных изменений в действия защитников, наша оборона по-прежнему будет "дырявой", преодолеть ее для опытных литовцев не составит труда. Кстати, в московском матче впервые в составе нашей команды на площадку выйдет американец Джон Роберт Холден. Я всегда был против того, чтобы за российскую национальную команду были "заиграны" зарубежные баскетболисты, но теперь поменял свое мнение. Быть может, именно Холден изменит к лучшему игру нашей сборной?
Ответный матч пройдет в Москве 8 сентября. По регламенту турнира суперкубок достанется сборной, одержавшей победы в обеих встречах. Поэтому, если российская команда возьмет реванш за унизительное поражение, почетный трофей будет повторно разыгран в следующем сезоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников