04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВО НА "ЗВЕЗДЫ"

Исаева Елена
Статья «ПРАВО НА "ЗВЕЗДЫ"»
из номера 154 за 23 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2005г.
Вскоре Федеральное агентство по туризму начнет присваивать "звезды" российским гостиницам. До сих пор единого государственного стандарта в стране не существовало. Реконструированные московские отели "Москва" и "Россия" получат высший балл, уверены эксперты.

Правительство утвердило единый национальный стандарт для отечественных гостиниц. Новые правила подразумевают четкое деление отелей на категории от одной до пяти "звезд". Оценит техническое состояние отелей и уровень сервиса специальная аттестационная комиссия. Сертификат будет выдаваться бессрочно. Принимать заявки от гостиниц и выдавать "звезды" Федеральное агентство по туризму начнет уже в августе.
Чиновники подчеркивают, что сертификация будет носить добровольный характер, то есть если у отеля уже имеется выданный ранее сертификат, то никто не станет заставлять его подтверждать права на "звезды" по новым национальным стандартам. Но отказавшиеся от сертификации отели не смогут рассчитывать на включение в список рекомендуемых гостиниц для туристических фирм. Поэтому отечественные отели наверняка будут стремиться к "звездам".
По мнению экспертов, присвоение "звезд" очень благотворно скажется на развитии туристического бизнеса в стране, да и на состоянии самих гостиниц. Ведь чтобы получить заветную "звезду", они будут заинтересованы провести у себя ремонт, обучить персонал, повысить уровень оказываемых услуг...
На высший балл, разумеется, будут претендовать гостиницы "Москва" и "Россия", которые сейчас реконструируются в столице. На месте построенной в 1935 году гостиницы "Москва" к концу 2006 года возведут современный отель. Проект будет состоять из отеля класса "пять звезд" de luxe под управлением знаменитой гостиничной сети Four Seasons и апартаментов, управляющую компанию для которых еще предстоит найти. В результате перепланировки здания и добавления огромной подземной части с парковкой на 800 машин общая площадь комплекса увеличится более чем вдвое - с 97 тысяч до 200 тысяч квадратных метров. А вместо одного атриума у новой "Москвы" появятся три: один гостиничный и два офисных. Хотя при этом ее фасад будет полностью повторять исторический, спроектированный архитектором Алексеем Щусевым.
Глобальные изменения ожидают и гостиницу "Россия", реконструкция которой начнется в октябре. Вместо устаревшего здания 70-х годов построят современный гостиничный комплекс, который будет соответствовать высшим стандартам мировых отелей. При этом знаменитый концертный зал "Россия" останется на прежнем месте - изменится лишь его внутреннее оснащение и дизайн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников