19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГРАДИТЬ ШКОЛЬНИКА ОТ ХАЛТУРЫ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 23 Августа 2005г.

Накануне нового учебного года представителям Российской академии наук и Российской академии

Накануне нового учебного года представителям Российской академии наук и Российской академии образования предложили проверить содержание 209 школьных учебников. После того как двойную экспертизу ученых прошли 84 книжки, выяснилось: положительной характеристики удостоились только 43 из них. Главными критериями оценки учебников, как известно, являются объективность, отсутствие фактических и методических ошибок, сведение к минимуму личного авторского мнения, легкость восприятия. Именно по этим параметрам и возникли претензии к школьным изданиям. Если до 31 октября 2005 года эти и другие школьные книги не получат грифа "рекомендовано" или "допущено", они не будут включены в федеральные перечни пособий на 2006 - 2007 учебный год.
На днях во время поездки министра образования и науки Андрея Фурсенко в Ярославль тамошние учителя просили его вмешаться в "хаос с учебниками". Министр пообещал. При этом, заверил Фурсенко, речь не идет о том, чтобы по каждому предмету оставить лишь по одному учебнику: "Их может быть несколько, но все должны отвечать жестким стандартам".
Кстати, лишь в Москве школьные учебники для учащихся 1 - 11-х классов бесплатные. В большинстве регионов родителям приходится каждый год выкладывать за них не менее тысячи рублей.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.