07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГРАДИТЬ ШКОЛЬНИКА ОТ ХАЛТУРЫ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 23 Августа 2005г.

Накануне нового учебного года представителям Российской академии наук и Российской академии

Накануне нового учебного года представителям Российской академии наук и Российской академии образования предложили проверить содержание 209 школьных учебников. После того как двойную экспертизу ученых прошли 84 книжки, выяснилось: положительной характеристики удостоились только 43 из них. Главными критериями оценки учебников, как известно, являются объективность, отсутствие фактических и методических ошибок, сведение к минимуму личного авторского мнения, легкость восприятия. Именно по этим параметрам и возникли претензии к школьным изданиям. Если до 31 октября 2005 года эти и другие школьные книги не получат грифа "рекомендовано" или "допущено", они не будут включены в федеральные перечни пособий на 2006 - 2007 учебный год.
На днях во время поездки министра образования и науки Андрея Фурсенко в Ярославль тамошние учителя просили его вмешаться в "хаос с учебниками". Министр пообещал. При этом, заверил Фурсенко, речь не идет о том, чтобы по каждому предмету оставить лишь по одному учебнику: "Их может быть несколько, но все должны отвечать жестким стандартам".
Кстати, лишь в Москве школьные учебники для учащихся 1 - 11-х классов бесплатные. В большинстве регионов родителям приходится каждый год выкладывать за них не менее тысячи рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников