27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТ СХЛОПОТАЛ СОЛИДНЫЙ СРОК

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 23 Августа 2005г.

Бывший депутат Госдумы РФ, предприниматель Сергей Шашурин приговорен к 7,5 года лишения

Бывший депутат Госдумы РФ, предприниматель Сергей Шашурин приговорен к 7,5 года лишения свободы.
Оглашение приговора состоялось в Вахитовском райсуде Казани. Бывший член думского Комитета по борьбе с коррупцией и геополитике последний год видит небо исключительно в клеточку.
В начале нынешнего года он получил срок (20 месяцев лишения свободы в колонии-поселении) за клевету на министра внутренних дел РТ Асгата Сафарова и его замов. Однако отбывать наказание ему пришлось в камере следственного изолятора, ибо на этот раз он обвинялся в хищении путем мошенничества имущества юридических и физических лиц на сумму свыше 37 миллионов рублей. В качестве потерпевших по уголовному делу выступили более 20 человек.
Оглашение приговора длилось около двух недель. В первый же день подсудимый заявил: "Прошу удалить меня из зала суда, чтобы это не выглядело так, что Шашурин признает себя виновным". Похоже, этот демарш лишь помешал ему вникнуть в суть предъявленных обвинений. Приговорили его к 7,5 года (с учетом приговора мирового суда Московского района за клевету) лишения свободы в колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с 12 марта 2004 года, когда Шашурин был арестован.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.