11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТОБЫ ЖИЗНЬ КАЗАЛАСЬ МЕДОМ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 23 Августа 2006г.

XVI Всероссийская ярмарка меда, которая откроется 25 августа в Коломенском, будет крупнее всех

XVI Всероссийская ярмарка меда, которая откроется 25 августа в Коломенском, будет крупнее всех предыдущих. Пчелиное лакомство привезут более 1000 пчеловодов из 65 регионов России, а также из Казахстана и Киргизии.
Кроме 93 сортов меда - от самых известных, например, липового и гречишного, до редких горных сортов - в продажу поступят прополис, маточное молоко, перга, пыльца, воск и даже настоящая медовуха. Весь товар проверен в специальной лаборатории. Если у покупателя все же появились сомнения в качестве, можно будет обратиться к специалистам главного ветеринарного управления Москвы или сотрудникам государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, которые будут каждый день дежурить на ярмарке.
И еще один приятный момент: в этом году пасечники обещают умеренные цены на мед и его производные. Для пенсионеров предусмотрена скидка 10 процентов, для инвалидов и участников войны - 20%.
Председатель Союза пчеловодов России Арнольд Бутов будущим посетителям ярмарки советует выбирать мед по главному признаку - консистенции. При медленном переливании с ложки качественный продукт будет складываться горкой, а гретый - сразу растекаться по поверхности. К концу октября весь "правильный" мед должен засахариться. Не кристаллизуются лишь два вида меда - белой акации и горного каштана. Пчелиное лакомство лучше не размешивать в кипятке, а употреблять вприкуску к чаю. Так в меде сохраняется больше полезных веществ.
А уж о том, что мед - главный источник здоровья на нашем столе, известно еще с незапамятных времен. Например, женщинам рекомендуют гречишный мед, особенно в критические дни, а людям, имеющим проблемы со сном, - пустырниковый.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников