05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНЯ ВОТ ЧТО ВОЛНУЕТ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 23 Августа 2006г.

ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАТ КАРТОЧКИ
- Слышала, что в московских школах будут вводиться электронные

ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАТ КАРТОЧКИ
- Слышала, что в московских школах будут вводиться электронные карточки учащегося. Хотелось бы узнать, что это такое, будут ли эти карточки выдаваться детям бесплатно или за них придется платить?
Елена Титаренко
Отвечает Александр ГАВРИЛОВ, руководитель пресс-службы департамента образования Москвы:
- Карта учащегося - это так называемый детский вариант удостоверения личности. Школьникам она будет выдаваться абсолютно бесплатно. И использоваться может по-разному. Например, в школах, где на входе установлена автоматическая система контроля, она послужит ключом для прохода в здание. Одновременно карточка является проездным билетом и кредиткой. Взрослые смогут класть на нее деньги на дополнительное питание для своего ребенка. А вот потратить эти средства на другие цели школьники не смогут. Новая система уже опробована в нескольких столичных школах. В этом году эксперимент продолжится. Скорее всего, со следующего года на такие карточки перейдут по пять школ от каждого округа столицы.
С КАРЕТНОГО НЕ СЪЕДУ!
Елена Проклова, заслуженная артистка России:
- Я живу в старом доме в Большом Каретном переулке. Он очень красивый, но, к сожалению, ветхий: деревянные перекрытия подгнили, полы или лестницы, того и гляди, провалятся прямо под ногами жильцов. В общем, жизнь у нас непростая, но мы вместе с соседями очень любим свой дом. Вот только в последнее время начали сильно нервничать: а не выселят ли нас отсюда в принудительном порядке?
Говорят, что в Москве есть закон, по которому жителей домов, находящихся в аварийном состоянии, можно расселять без их согласия и практически куда угодно. А это значит, что, если кому-то с большими деньгами приглянется местечко, занимаемое нашим старым домом, он легко добьется его сноса. И куда нас отправят с Большого Каретного: в Южное Бутово или сразу за МКАД? Возможно, я выгляжу паникершей. Но постарайтесь понять ощущения человека, привыкшего жить в центре столицы, прикипевшего душой к здешним тихим и спокойным переулочкам, которого вдруг пытаются выдворить на окраину в спальный район. Ужас!
"ТРУД" МЕНЯЕТ ТЕЛЕФОНЫ
- В последнее время МГТС проводит в Москве массовую замену телефонных номеров. Я живу в центре, рядом с Цветным бульваром. Когда стоит ожидать изменений в моем районе?
Игорь Андреев
Как нам сообщили в Московской городской телефонной сети, каждый абонент накануне будет обязательно персонально оповещен о предстоящих изменениях номеров. Непосредственно же замена телефонных номеров в районе Цветного бульвара, а также в районе метро "Пушкинская" и "Маяковская" начнется уже с 29 августа. Изменятся номера, начинающиеся с 200, 209 и 299. То есть звонящим придется набирать вместо 200 - 694, 209 - 650, а вместо 299 - 699. Другие номера в этих районах останутся пока без изменений. Таким образом, среди прочих изменятся номера ряда телефонов, принадлежащих ГУВД Москвы, управлению защиты прав потребителей департамента потребительского рынка столицы, Центральному театру кукол имени Образцова, театруЛенком, Театру сатиры.
Обращаем особое внимание наших читателей, что изменения в телефонной книжке коснутся в том числе и редакции газеты "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников