11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЖИТЬ? ВЕСЕЛО!

Певица, отметившая недавно свой юбилей, выглядит намного моложе своих лет. Не только на сцене и телеэкране, где над ее образом работают стилисты и визажисты, но и в повседневной жизни. "Мне всегда меньше 30!" - любит повторять Анне, и, знаете, в этом трудно усомниться. Когда же я попросил эстонскую артистку поделиться диетами, рецептами и прочими секретами сохранения молодости, то Анне сделала круглые глаза и заговорщически прошептала: "Разве вы не знаете, что у меня - идеальный муж? Бенно - главный вдохновитель и организатор всех моих побед, он же и главный рецепт моей молодости!"

- Муж балует вас? Наверно завтрак в постель приносит?
- Конечно! Но никакого подвига в этом ни он, ни я, не видим. Ну вот, например, представьте такую ситуацию. Всю прошлую неделю я моталась по гастролям. Поздно вечером возвращаюсь в Таллин и, смертельно уставшая, падаю в постель. Утром просыпаюсь и чувствую себя счастливой от сознания того, что торопиться некуда. Этого момента только и ждет наш пес, доберман Жак. Он тут же приходит, кладет голову мне на колени: "Погладь меня!" Что я с удовольствием и делаю. А другой рукой листаю свежую прессу. Обнаружив эту идиллию, Бенно предлагает: "Давай, принесу тебе кофе в постель!" И такая история почти всегда повторяется в те дни, когда я возвращаюсь из поездок.
- Он хорошо готовит?
- Не хорошо, а великолепно. Импровизирует: ему самому нравится чем-то удивлять меня и наших друзей! Когда мы познакомились, он был главным менеджером знаменитого таллинского отеля "Олимпия", а раньше работал в ресторане. Но дело даже не в этом, а в том, что у него дар кулинара от Бога. Приготовит любое блюдо с первого раза. А вот я буду стряпать по лучшим кулинарным книгам, по граммам все рассчитаю, и ничего толком не выйдет. Одно московское издательство даже предлагало мужу написать книгу по кулинарии. Он постеснялся. А зря.
- Но я где-то читал, что вы вегетариантка!
- Нет, вегетарианка из меня не получается. Не могу есть много свежих овощей. Тушеные - куда ни шло, но свежие мой организм не воспринимает. У каждого ведь свои особенности... В моем меню присутствует хорошо приготовленная рыба (в большом почете лосось), мясо-гриль. Без мяса жить не могу! Но до готовки мясо обязательно мариную лимонным соком. Общепризнано, что лимон расщепляет жиры.
- Многие из нас любят те блюда, которые им готовили в детстве. У вас есть такое кулинарное воспоминание?
- Гоголь-моголь. Моя мама часто делала пирог с верхом из взбитых яиц. И если мы с братом с утра слышали, что мама включила миксер, быстро вскакивали и наперегонки мчались на кухню, чтобы облизать кастрюлю, пока мама не успела ее вымыть. Дело иногда даже доходило до драки...
- Вас не задевает, когда ваши друзья и знакомые называют Бенно идеальным мужем, а не вас, Анне, идеальной женой?
- Идеальных людей нет. Он - не идеальный, я - не идеальная. Он может рассердиться, накричать...
- Вот так дела! А с виду такой тихий...
- Для меня мужчина - это диагноз. Есть много качеств, которые присущи всем мужчинам. И изменить их невозможно. Наверное, и с женщинами та же ситуация. Я точно также не виновата, если у меня есть какие-то качества, которые Бенно не нравятся. Но главное в мужчине - это надежность.
- Хорошо быть надежным и хозяйственным, когда артистка- жена привозит с гастролей звездный гонорар...
- Я могу много работать и хорошо зарабатывать только тогда, когда у меня дома твердый тыл. Все не так просто: вышла на сцену, спела, сплясала. Если у артистки, да и у любой женщины, за спиной пустота, это ужасно. Она может играть, изображать уверенность, но все равно видно, что она одинока, зла на всех, наконец, сексуально не удовлетворена. А у меня есть надежный тыл, поэтому я чувствую себя спокойной, в том числе и на сцене.
- После таких слов про измены я и не спрашиваю...
- Мы вместе уже двадцать пять лет, и муж меня никогда не подводил. Я стараюсь его тоже не подводить. Конечно, могу пококетничать, поулыбаться на каких-то приемах, но это не значит, что пойду дальше дозволенного. Я должна бывать на этих вечеринках, это часть моей работы. Иногда после концертов мне ужасно хочется спать, а приходится идти туда, где нужно разговаривать со спонсорами, с другими нужными людьми. Бенно все понимает, и уже не так сильно переживает за свою Анне, как раньше.
- И все же позвольте предположить, что не только заботливому мужу вы обязаны великолепной формой. В фитнес-центры ходите?
- Времени не хватает. У меня дома есть несколько тренажеров. Есть также стол для настольного тенниса. В юности я неплохо играла, а несколько лет назад, приняв участие в турнире по пинг-понгу в Египте (разумеется, уже в разряде не самых юных спортсменов!), заняла третье место в личном зачете и победила вместе со своей знакомой в парных состязаниях. В Таллине мы с друзьями занимаемся еще и картингом. В Эстонии каждый год какой-нибудь благотворительный фонд проводит соревнования по этому виду спорта среди артистов. Вот там я и пристрастилась к картингу. И теперь могу предложить друзьям, пришедшим ко мне в гости: "Пойдемте, погоняем!"
- Курите?
- Бенно курит (вот еще один его недостаток!), и я иной раз покуриваю. Под настроение. Но постоянной потребности в этом у меня нет. Могу и выпить, тоже под настроение. Но только под хорошее. А вот в моменты тоски и печали пить не буду.
- Какой вид отдыха предпочитаете в свободные дни?
- Прогулки с моим псом Жаком. Свежий воздух - лучшее средство против простуд. Выхожу в слякоть, дождь, снег, в любую погоду. Теперь я практически не болею.
- А если все-таки простудились, как лечитесь?
- Принимаю особую смесь меда, чеснока, сухих цветов - ем прямо ложками.
- Случаются ли в вашей жизни проблемы, трудные моменты?
- Трудные моменты, проблемы, болезни у всех бывают. Главное не зацикливаться на этом, а продолжать, как в песне поется, радоваться жизни ("Радоваться жизни" - шлягер Вески. - М.С.).
- Вы всегда веселая, оптимистичная, настроены на шутливую волну...
- Я считаю, жить надо весело. Если постоянно себя в чем-то ограничивать, это неизбежно повлияет на психику. Но и излишества ни к чему. Надо во всем искать золотую середину. У меня и друзья все такие. Нет среди них алкоголиков, но нет и абсолютных трезвенников. Все потихонечку занимаются спортом, любят хорошо поесть, но не объедаются и не изнуряют себя диетами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников