05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЖДУСОБОЙЧИК НА КОНЬКАХ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 23 Августа 2006г.
На телеканале "Россия" премьера: фигуристы-чемпионы танцуют на скользком льду с другими чемпионами. Некоторые из их партнеров едва держатся на коньках, но все равно они чемпионы, правда, в мире искусства. В сентябре похожее представление, закупленное по зарубежной лицензии, разыграют и на Первом.

Звезды, конечно, выглядят смешно. Но рискуют. Желание публично предстать в новой роли перед миллионами заглушило чувство страха, а может, и неловкости. Оксана Грищук или Евгений Платов изо всех сил стараются не дать грохнуться на лед своим именитым партнерам, смело взявшимся за освоение азов фигурного катания. Зрелище не для слабонервных: ой, неужели актрису Татьяну Догилеву или синхронистку Машу Киселеву не удержат и бедняги все-таки бабахнутся на лед?
Оттолкнет ли это зрелище зрителей от фигурного катания или, напротив, будет способствовать его популяризации? Слово президенту Федерации фигурного катания России Валентину ПИСЕЕВУ:
- Я наблюдаю за этим шоу с интересом и без всякого скептицизма. Пробуждаются ностальгические чувства: ну когда еще увидишь на льду двукратных победителей Олимпиад Грищук, Платова, Дмитриева. О них, выигравших свои золотые медали довольно давно, стали подзабывать, и вот они снова на льду. Уверен, что, посмотрев передачу, на лед выйдут не только знаменитости, но и любители покататься в свое удовольствие. Раньше, они, может, и стеснялись возраста ли, неумения, а теперь, глядя на звезд, сомнения отпадут. Популярность нашего вида спорта благодаря таким вот представлениям возрастет. Пусть не смущает не очень и высокое мастерство той же Догилевой. А что, чемпионка-фигуристка сможет сыграть в спектакле, где блистает Догилева, на ее уровне? В сентябре свой показ танцев на льду начинает на Первом Авербух, который пригласил в партнеры к звездам не чемпионов прошлого, а Плющенко, Слуцкую, Навку, Костомарова... Будет еще интереснее! В руководителях жюри на Первом Татьяна Тарасова, на "России" Елена Чайковская. Спортивное соревнование, когда пары выбывают, борются, всегда будоражит. Но здесь главное не состязание: это же шоу, развлечение, давайте все это так и воспринимать - с улыбкой и с радостью. Желаю звездам успеха. И поосторожнее, поменьше резких движений. Вы нужны нам не только на льду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников