09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Хакасии возбуждены уголовные дела в отношении двух членов правительства

Безрукова Людмила
08:54 23 Августа 2006г.
Опубликовано 08:54 23 Августа 2006г.
В Хакасии возбуждены уголовные дела в отношении двух членов правительства

Прокуратура Хакасии возбудила уголовные дела в отношении министра по физической культуре и спорту правительства региона Анвера Курбанова и заместителя министра сельского хозяйства Якова Бодягина, сообщает "Интерфакс".

Оба дела возбуждены по ст.285-1 УК РФ, чиновники подозреваются в нецелевом использовании бюджетных средств, сообщил представитель прокуратуры Хакасии Валерий Ковалев.

По его словам, дела возбуждены по материалам проверки Счетной палаты РФ, проводившейся в мае-июне.

Согласно данным проверки, касающимся министерства физкультуры и спорта, средства, которые поступали из республиканского бюджета, в нарушение Бюджетного кодекса были направлены на финансирование профессиональных клубов: Хакасской региональной общественной организации "Детско-юношеский физкультурно-спортивный клуб по настольному теннису "Сибирячка", некоммерческого партнерства "Профессиональный волейбольный клуб "Сибирьтелеком-Хакасия", некоммерческого партнерства "Профессиональный клуб "Абакан-Саяны" и некоммерческого партнерства "Профессиональный клуб "Саяны". В общей сложности, по данным Счетной палаты, нецелевым образом было израсходовано порядка 14 млн. рублей.

Что касается министерства сельского хозяйства, то бюджетные средства, которые должны были идти исключительно на финансирование сельхозпроизводителей, были направлены в НИИ аграрных проблем Хакасии на проведение научно-исследовательских работ. "Данная статья финансирования не была предусмотрена бюджетом", - сказал В.Ковалев.

Как сообщалось, ранее в Республике Хакасия уже были возбуждены уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных чиновников. Часть из них уже передана в суд, расследование остальных продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников