08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Ирана осталось восемь дней

Жарков Василий
10:53 23 Августа 2006г.
Опубликовано 10:53 23 Августа 2006г.
У Ирана осталось восемь дней

Текст письма, которое накануне главный иранский переговорщик по ядерному вопросу секретарь совбеза Исламской Республики Али Лариджани вручил послам стран группы шести остается втайне.

Однако некоторые аналитики полагают, что Тегеран намерен продолжить обогащение урана не более чем до 5% и допустить на свои ядерные объекты экспертов МАГАТЭ. Отметим. Что это будет возможно лишь в том случае, если мировое сообщество не будет жестко определять условия пакета предложений по ядерному досье Тегерана. Между тем реакция мировых лидеров на долгожданный ответ Ирана, крайне осторожная. Так и генсек ООН Коффи Аннан, и представитель Евросоюза по внешней политике Хавьер Солана, комментируя письмо иранского руководства, говорят о том, что ответ Тегерана пространен, и его необходимо тщательно изучать. Тем временем, Вашингтон обнародовал заявление, в котором в очередной раз напоминает об опасности для всего мира, которую представляет Иран, вооруженный ядерным оружием.

Напомним, что через восемь дней Иран должен дать окончательный ответ на предложения группы шести по ядерному досье. В соответствии с резолюцией Совбеза ООН, если Тегеран не примет условия стран до конца месяца, против него введут международные санкции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников