06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержанный в Гвинее российский танкер в ближайшее время будет отпущен

Жарков Василий
11:27 23 Августа 2006г.
Опубликовано 11:27 23 Августа 2006г.
Задержанный в Гвинее российский танкер в ближайшее время будет отпущен

Задержанный в Гвинее российский танкер в ближайшее время будет отпущен, сообщили в Приморском пароходстве, которому принадлежит судно, передает «Финмаркет».

Капитану "Лучегорска" удалось доказать, что танкер находился в территориальных водах соседней страны Сьерра-Леоне и не заходил в экономическую зону Гвинеи. Тем не менее, власти этой африканской страны намерены предъявить претензии фрахтователю судна - швейцарской компании. По их данным, корабли этой компании регулярно нарушают границу.

Напомним, что накануне в Гвинее вооруженные люди захватили российский танкер "Лучегорск" (порт приписки - Находка) с 19 гражданами РФ на борту. Поднявшись на борт судна, 10 пьяных вооруженных людей в черной форме национальных морских сил Республики Гвинея заявили капитану, что танкер находится в чужой экономической зоне. Они потребовали от капитана 20 тысяч долл., однако он смог дать лишь 7 тысяч долл. Захватчики взяли под свой контроль узел связи танкера и, угрожая экипажу оружием, заставили его взять курс в порт Конакри (Гвинея).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников