08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексий II призвал молиться об упокоении жертв авиакатастрофы

Безрукова Людмила
12:32 23 Августа 2006г.
Опубликовано 12:32 23 Августа 2006г.
Алексий II призвал молиться об упокоении жертв авиакатастрофы

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II молится о погибших в результате падения Ту-154 и призывает россиян "с достоинством, мужеством, миром и состраданием" перенести это испытание.

"С великой скорбью узнал о катастрофе самолета 22 августа этого года. Гибель экипажа и всех пассажиров, среди которых было много детей, болью отозвалась в моем сердце", - приводит "Интерфакс" обращение патриарха.

"Разделяя тяжесть невосполнимых утрат и скорбя вместе с вами, возношу молитвы ко Господу о жертвах трагедии, дабы Он принял души их в Царствии Небесном. Призываю молиться о их упокоении и всех православных христиан", - пишет Алексий II.

По его словам, в этот четверг, в день траура, во всех храмах Русской православной церкви будут совершены панихиды по погибшим в авиакатастрофе под Донецком.

Предстоятель обратился с искренними соболезнованиями к родным и близким жертв этой трагедии и выразил надежду на то, что расследование причин катастрофы позволит избежать подобных трагедий в будущем.

Российский самолет Ту-154, летевший из Анапы в Санкт-Петербург, разбился во вторник в 50 км от Донецка. Hа борту самолета было 160 пассажиров, в том числе 45 детей и подростков, и 10 членов экипажа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников