23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В московском метро построят вторую кольцевую линию

Жарков Василий
12:45 23 Августа 2006г.
Опубликовано 12:45 23 Августа 2006г.
В московском метро построят вторую кольцевую линию

В московском метро может появиться вторая кольцевая линия, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду. "Сейчас мы готовим техническую документацию для сооружения большого пересадочного контура, который будет располагаться в одном-двух переездах от существующей кольцевой линии метро и фактически будет повторять ее. В следующем году эта техническая документация будет передана на экспертизу, а затем столичное правительство примет решение о сроках строительства новой кольцевой линии", - сказал Д.Гаев.

По его словам, "первый участок большого пересадочного комплекса пройдет от станции "Деловой центр" через Шелепиху к станции "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии, далее через Ходынское поле, через станцию "Динамо" и станцию "Савеловская". Д.Гаев добавил, что участок маршрута большого пересадочного контура от станции "Деловой центр" до предполагаемой станции в районе Ходынского поля будет низкого залегания, а участок, соединяющий станции "Динамо" и "Савеловская", глубокого залегания.

"Первая очередь двухпутного участка большого транспортного контура будет иметь протяженность 12 км", - сказал Д.Гаев.

Начальник подземки также сообщил, что стоимость строительства одного километра большого пересадочного контура составит $45-50 млн.

"После того, как все технические условия станут известны, продолжительность строительства первого участка большого пересадочного контура составит 3-3,5 года. В конце следующего года правительство столицы определится со сроками начала строительства", - сообщил Д.Гаев.

Он также добавил, что идея строительства первого участка большого пересадочного контура будет обсуждаться на заседании правительства Москвы 12 сентября.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?