07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В московском метро построят вторую кольцевую линию

Жарков Василий
12:45 23 Августа 2006г.
Опубликовано 12:45 23 Августа 2006г.
В московском метро построят вторую кольцевую линию

В московском метро может появиться вторая кольцевая линия, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду. "Сейчас мы готовим техническую документацию для сооружения большого пересадочного контура, который будет располагаться в одном-двух переездах от существующей кольцевой линии метро и фактически будет повторять ее. В следующем году эта техническая документация будет передана на экспертизу, а затем столичное правительство примет решение о сроках строительства новой кольцевой линии", - сказал Д.Гаев.

По его словам, "первый участок большого пересадочного комплекса пройдет от станции "Деловой центр" через Шелепиху к станции "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии, далее через Ходынское поле, через станцию "Динамо" и станцию "Савеловская". Д.Гаев добавил, что участок маршрута большого пересадочного контура от станции "Деловой центр" до предполагаемой станции в районе Ходынского поля будет низкого залегания, а участок, соединяющий станции "Динамо" и "Савеловская", глубокого залегания.

"Первая очередь двухпутного участка большого транспортного контура будет иметь протяженность 12 км", - сказал Д.Гаев.

Начальник подземки также сообщил, что стоимость строительства одного километра большого пересадочного контура составит $45-50 млн.

"После того, как все технические условия станут известны, продолжительность строительства первого участка большого пересадочного контура составит 3-3,5 года. В конце следующего года правительство столицы определится со сроками начала строительства", - сообщил Д.Гаев.

Он также добавил, что идея строительства первого участка большого пересадочного контура будет обсуждаться на заседании правительства Москвы 12 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников