20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Отделочные работы на станции метро "Сретенский бульвар" начнутся в феврале

Жарков Василий
14:33 23 Августа 2006г.
Опубликовано 14:33 23 Августа 2006г.
Отделочные работы на станции метро "Сретенский бульвар" начнутся в феврале

Отделочные работы и монтаж оборудования на станции столичного метро "Сретенский бульвар" Люблинской линии начнутся в феврале 2007 года, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Н станции "Сретенский бульвар" осталось проложить менее 280 метров тоннеля. При этом уже прорыты все пересадочные тоннели к станциям "Тургеневская" и "Чистые пруды".

Уасток от станции "Чкаловская" до станции "Трубная" планируется открыть в декабре 2007 года. Это позволит открыть три дополнительных пересадки с Люблинской линии на Сокольническую линию, Калужско-Рижскую линию и Серпуховско-Тимирязевскую. Начальник метрополитена отметил, что открытие новых пересадок позволит повысить привлекательность Люблинской линии и разгрузить юго-восточный участок перегруженной Таганско-Краснопресненской линии. "У Люблинской линии есть резервы для пуска дополнительных поездов", -отметил Д.Гаев.

Кроме того, он сообщил, что в 2009 году откроется участок Люблинской линии от станции "Трубная" до "Марьиной Рощи" с вводом в эксплуатацию станции "Достоевская". По словам Д.Гаева, в дальнейшем Люблинская линия протянется в сторону Петровско-Разумовского, Лихобор, Фуниково и Лианозово.

Помимо этого, он рассказал о планах продолжить Бутовскую линию мини-метро от станции "Улица Старокачаловская" до станции Калужско-Рижской линии метро "Битцевский парк", что позволит снизить нагрузку на южный участок Серпуховской линии.

Начальник метрополитена сообщил, что вскоре будет завершен долгострой, возникший в начале 90-х годов, и станция "Марьино" участком линии метро соединится со станцией "Красногвардейская". Кроме того, на новой станции "Братеево" будет построено электродепо по обслуживанию двух линий метрополитена.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?