04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 2007 года тарифы сотовиков будет регулировать государство?

Жарков Василий
15:54 23 Августа 2006г.
Опубликовано 15:54 23 Августа 2006г.
С 2007 года тарифы сотовиков будет регулировать государство?

Наиболее крупные российские операторы сотовой связи и провайдеры интернета с 2007 года могут стать монополистами, и в этом случае их тарифы будет регулировать государство, сообщает IBK.ru.

Член совета директоров МРК ОАО "Связьинвест" Виталий Слизень рассказал, что осенью в Государственную думу будут внесены соответствующие поправки в закон "О связи". Действие данных поправок может коснуться "большой тройки" сотовых операторов: "МТС", "Билайна" и "МегаФона", которым придется вести раздельный учет своих доходов и расходов, что даст возможность регулятору вычислить, какова себестоимость звонка с мобильного на мобильный или с фиксированного на мобильный телефоны.

Представители "большой тройки" уже заявили, что они выступают против подобной инициативы, так как она снизит инвестиционную привлекательность их бизнеса.

Слизень рассказал, что "новые правила учета дадут Федеральной антимонопольной службе (ФАС) возможность уточнить себестоимость минуты трафика и сделать вывод о правомерности повышения стоимости минуты исходящего трафика и межоператорских платежей".

Виталий Слизень: "Сотовые операторы утверждают, что, повышая цены на исходящий трафик, они компенсируют потери от бесплатных входящих. И при этом подчеркивают, что 0,95 рубля межоператорских платежей - мало. Хочу напомнить, что до 1 июля они вообще ни копейки с межоператорских соединений не имели". Напомним, что летом 2006 года действия трех крупнейших операторов связи дважды изучали антимонопольные органы. 28 сентября 2006 года ФАС рассмотрит случай введения "большой тройкой" повышенных тарифов на обмен трафиком для небольших телефонных компаний. А в ближайшее время ФАС вынесет решение и по поводу повышения крупнейшими операторами розничных цен на первую минуту разговора, сообщает "Коммерсантъ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников