19 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В закон "О связи" внесут поправки, пострадает "большая тройка"

Жарков Василий
17:43 23 Августа 2006г.
Опубликовано 17:43 23 Августа 2006г.
В закон "О связи" внесут поправки, пострадает "большая тройка"

Как мы уже сообщали, с 2007 года самые крупные российские операторы сотовой связи и провайдеры интернета могут стать монополистами, и в этом случае их тарифы будет регулировать государство.

Осенью в Государственную думу будут внесены соответствующие поправки в закон "О связи". Действие данных поправок может коснуться "большой тройки" сотовых операторов: "МТС", "Билайна" и "МегаФона", которым придется вести раздельный учет своих доходов и расходов, что даст возможность регулятору вычислить, какова себестоимость звонка с мобильного на мобильный или с фиксированного на мобильный телефоны.

Поправки в закон "О связи" позволят присвоить компаниям "большой тройки" статус "существенных операторов". По нынешним правилам, в эту группу попадают операторы, которым принадлежит не менее 25% номеров в географически определенной зоне нумерации или же которая может пропускать не менее 25% трафика. Для сотовых компаний подобное правило практически неприменимо, так как одни и те же коды номеров могут действовать в разных регионах России. При этом МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" вместе контролируют 86,1% российского рынка сотовой связи, обслуживая около 143 млн абонентов, сообщает газета "Ведомости".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?