07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗРЕШИТЕ "ОБОРОТИТЬСЯ"!

Тучкова Светлана
Статья «РАЗРЕШИТЕ "ОБОРОТИТЬСЯ"!»
из номера 150 за 23 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
Вчера стало известно о задержании очередного "оборотня в погонах". На сей раз - наркополицейского, руководителя одного из подразделений Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве. Он подозревается в организации поставок и продаже наркотиков через интернет. Фамилию задержанного в его бывшем ведомстве не называют, объясняя это тем, что работал он не один и операция по выявлению сообщников продолжается. Известно лишь звание отправленного в следственный изолятор - подполковник.

Как сообщила "Труду" сотрудник ФСКН РФ Кира Живописцева, через подполковника наркополиции проходил канал поставки в Москву наркотических средств в особо крупных размерах. Поиском покупателей и непосредственно сбытом запрещенной продукции занималась его близкая родственница. Накануне вечером в кабинете подполковника был произведен обыск. Оперативники изъяли пакет с сильнодействующими лекарственными средствами, мобильные телефоны, банковские карты и кредитные документы. В квартире сообщницы найдены и другие улики - более 1 килограмма героина, электронные весы, банковские карты, системный блок компьютера, 245 тысяч рублей.
- Наркоторговцы умело маскировали свои действия, - говорит Кира Евгеньевна. - Для своих целей они использовали тайники, все сделки по реализации проходили через интернет, а деньги обналичивались в коммерческих банках.
Прокуратурой города Москвы возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление, приобретение, хранение, сбыт наркотических средств".
Сотрудники наркоконтроля уже не первый раз попадаются на преступлениях, с которыми по долгу службы обязаны бороться. Причем чаще всего закон нарушают бывшие сотрудники милиции, перешедшие в ФСКН. Так, в начале августа в Копейский городской суд (Челябинская область) направлено дело Сергея Артамонова, бывшего заместителя начальника экспертно-криминалистического отдела ФСКН Челябинской области. Занимая высокую должность, он безнаказанно приобретал крупные партии героина, которые потом передавал сообщнику - милиционеру Игорю Поздееву. Тот по цепочке - жителю города Копейска Вячеславу Журову, который сбывал товар среди друзей и знакомых. Выручка делилась на троих. Таким образом, преступникам удалось продать около полкилограмма героина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников