10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕЙС N612, ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
В Санкт-Петербурге начинает действовать запрет на реализацию одной из норм Жилищного кодекса.

Цветы, венки и детские игрушки. Солнце ласкает крыло самолета с бортовым номером "RA-85185", будто силящееся взлететь, оторвавшись от гранитных плит с именами 170 погибших. Эти плиты, освященные церковью, были доставлены сюда, в Донецкую область, на специальном автомобиле в сопровождении специалистов завода Санкт-Петербурга, на котором они изготовлены. Ни ветерка, ни облачка в небе, ни шороха травы. Люди бесшумно, как в немом кино, стекаются к памятнику и гранитному православному кресту на горе. Казалось, все слезы выплаканы и высказаны все слова. И за год сознание смирилось с диким фактом утраты, и сердце привыкло к боли, навсегда поселившейся в нем. Но у таких трагедий нет срока давности, и боль, забившаяся в глубь сердца, вдруг вырывается наружу плачем и стонами.
Вчера под Донецком возле села Сухая Балка был открыт памятник пассажирам ТУ-154 рокового рейса N612 Анапа - Санкт-Петербург, на котором россияне возвращались с летнего отдыха. В скорбной церемонии приняли участие родственники и близкие погибших, представители администрации президента России, администрации Санкт-Петербурга и Донецка, посол России на Украине, священнослужители, спасатели МЧС и просто жители области.
15.37 по московскому времени. Год назад в это время с самолета был получен сигнал SОS, а через 20 минут связь с лайнером прервалась. Причины трагедии выяснили почти спустя месяц: после взлета Ту-154 попал в грозовой фронт. Пытаясь его обойти, пилоты подняли лайнер на слишком большую высоту. В результате машина вошла в плоский штопор, потеряла управление и на высокой скорости врезалась в землю.... Священники служат панихиду, памятник тонет в цветах и венках. А в небо взмывают птицы. Или души погибших? Черная буква "V" в выжженном солнцем небе. Вечность, любовь и память.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников