11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМФИРА НЕ РУГАЕТСЯ, ЭТО ОНА ТАК ПОЕТ

В некоторых СМИ усиленно муссируются слухи о "страшной болезни", якобы поразившей певицу Земфиру. По некоторым сведениям, сочинительница и исполнительница популярных песен нынче весит всего 45 килограммов, и от бывшей спортсменки (в юности рок-звезда увлекалась баскетболом) остались кожа да кости.

Певица за последний год действительно сильно сбавила в весе, но это произошло не сейчас, а еще в конце зимы, когда она перенесла тяжелый грипп. Тогда ей даже пришлось из-за этого отменить некоторые концерты - например, в Новосибирске в конце марта. Напротив, отмена апрельского выступления в Таллине с состоянием здоровья артистки не связана: Зема просто побоялась ехать в город, сотрясаемый беспорядками (как раз в ту пору эстонские власти затеяли перенос памятника советскому солдату-освободителю). Во всяком случае, недавний концерт Земфиры в Зеленом театре парка Горького благополучно прошел, исполнительница отработала с большой отдачей, что оценили поклонники ее творчества.
О том, что с Земой ничего трагического не происходит, подтвердила корреспонденту "Труда" и ее близкая подруга - кинорежиссер, актриса и писательница Рената Литвинова. Рената знает, о чем говорит, ведь она только что сняла о Земфире фильм, отрывки из которого представила на днях во время фестиваля "Окно в Европу". Кстати, в основе фильма - тот самый концерт в Зеленом театре. Певицу держали под прицелом сразу 12 камер, и ничего пугающего во внешнем облике исполнительницы они не зафиксировали. Напротив, видно, что Земфира стала более женственной и спокойной. Ушел прежний надрыв, резкости и колкости нет ни в ее музыке, ни в поведении.
Ну а те эмоциональные фото, что были сделаны во время недавней съемки клипа... Кое-кто, глядя на них, счел, что душевное состояние Земфиры неустойчиво, она будто ругается на чем свет стоит, а сразу вслед за этим смеется. На самом деле, говорит г-жа Литвинова (присутствовавшая и на этой съемке), Земфира просто подошла к роялю и стала петь свою песню другим участникам съемочной группы. Увлеклась, что называется, вошла в раж, никакого раздражения при этом не было. Наоборот, Рената убеждена, что Земфира сейчас находится в потрясающей творческой форме.
По ее словам, певица обладает очень сильным характером, поэтому Рената за нее абсолютно спокойна. А еще у Земфиры есть редкое для артиста качество - умение останавливаться и выдерживать паузу, когда это надо. И если уже действительно она, не дай Бог, неважно себя почувствует, то ни в коем случае не будет "гнать конвейер". Пока же признаков этого не наблюдается. Наоборот, сейчас идут последние приготовления перед выходом нового альбома Земфиры, где она расстается со своим имиджем ужасной девчонки и предстает этакой сладкоголосой птичкой, поющей о счастливой любви и безмятежной жизни.
В этот момент, признаюсь честно, у корреспондента "Труда" возникла крамольная мысль: а не связаны ли преувеличенные страхи бульварной прессы насчет здоровья Земфиры просто-напросто с пиар-кампанией нового диска? Но задать этот вопрос г-же Литвиновой я не решилась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников