10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НЕМОВА ПОЯВИЛАСЬ СМЕНА

Засухин Павел
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
В тот весенний день, 2 апреля, в обычный рейс из поселка Палатки под Магаданом отправился караван из пяти грузовиков. Колонна должна была доставить старателям на прииск взрывчатку. Один из "Уралов" вел Федор Горев, сопровождающий груза - Олег Гринько. Они еще не знали, что казавшаяся рядовой поездка обернется для них кошмаром. Лишь теперь, в августе, они вернулись домой. Подробности своей одиссеи рассказал "Труду-7" Олег Гринько.

Главный тренер сборной России Андрей Родионенко считает: "Основная задача на этот чемпионат мира - добиться в каждом виде максимального представительства на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Медали и победы - уже второе по значимости дело". Потому что если ребята не отберутся на Олимпиаду, то считайте, четырехлетний цикл прошел впустую. Из 24 команд-участниц мы обязательно должны попасть в число 12 сильнейших, которые и будут выступать на Олимпиаде.
Уже завтра наша команда вылетает в Германию, а окончательный состав сборной определился лишь неделю назад на контрольной тренировке. Взглянув на список девушек, сразу обращаешь внимание, что, кроме Елены Замолодчиковой, знакомых имен маловато. Да, действительно ответственность легла на плечи 15 - 16-летних девчушек, "секретное оружие" нашей команды, нацеленное на Пекин. В течение этого года юных гимнасток потихоньку обкатывали на различных российских и международных стартах. И вот теперь для них пробил час "х": появятся ли на первенстве континента новые Латынины и Хоркины? Должны, по крайней мере для этого было все сделано. Так, 15-летняя Ксения Семенова и 16-летняя Дарья Елизарова на взрослый "мир" едут впервые. И сразу же на олимпийский отбор. Но именно таким легче приспособиться к новым правилам. Они в них "родились". А вот олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова лишь в последний момент попала в состав команды. "Я взрослый человек и прекрасно понимаю: на данный момент я не в оптимальной форме, - рассуждает Елена. - Не сомневаюсь, если бы не было травм, я в первую очередь вошла бы в команду. А так, никаких обид на тренеров не держу и очень рада, что меня все-таки включили в состав сборной". На недавней Универсиаде в Бангкоке Замолодчикова выступила блестяще, высочайшая оценка за вольные упражнения послужила веским аргументом для включения Елены в сборную.
Кстати, впервые за последние годы в сборной возникла реальная конкуренция за места в команде. Когда за одно место бьются сразу несколько равных гимнастов. В итоге не попала в состав призер Олимпиады в Афинах Анна Павлова.
У ребят ситуация иная. Есть, конечно, и молодые гимнасты. Но в основном едут проверенные бойцы. Так, в копилке Николая Крюкова имеется титул абсолютного чемпиона мира, а Максим Девятовский уже успел завоевать в этом году титул абсолютного чемпиона Европы. Призер чемпионата мира в упражнениях на кольцах Александр Сафошкин оправился после тяжелой травмы - и снова в бой. Восстановился и Сергей Хорохордин.
Травмы всегда были серьезной проблемой для гимнастики, но теперь это просто гимнастический бич. В прошлом году Международная федерация ввела новые правила, после чего спортсмены ринулись усложнять программы. От этого пострадало качество исполнения, появился риск травматизма. Гимнасты не готовы, но рискуют и включают в свои программы сверхсложные элементы. Дай бог, чтобы нынешний чемпионат мира, дающий путевки на Олимпиаду, обошелся без серьезных повреждений для наших спортсменов.
СОСТАВЫ КОМАНД
Мужчины. Максим Девятовский, Сергей Хорохордин, Юрий Рязанов, Николай Крюков, Александр Сафошкин, Антон Голоцуцков, Анатолий Васильев, Дмитрий Гоготов.
Женщины. Елена Замолодчикова, Юлия Ложечко, Ксения Семенова, Светлана Клюкина, Екатерина Крамаренко, Дарья Елизарова, Кристина Правдина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников