11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЫДКОЙ ЗАПРЕТИЛ ТАБАК

- Искусство - тонкая вещь, здесь достаточно сложно определить, где заканчивается необходимый

- Искусство - тонкая вещь, здесь достаточно сложно определить, где заканчивается необходимый художественный прием, а где начинается пропаганда табакокурения, - сказал "Труду" начальник управления кинематографии Роскультуры Сергей Лазарук.
Выявлять в художественных фильмах признаки запретной пропаганды будет комиссия, занимающаяся выдачей прокатных удостоверений. Если она сочтет, что сигарета в руках героя или героини выглядит чересчур соблазнительно, не исключено, такую сцену авторам предложат попросту вырезать. В противном случае ленту могут не выпустить на экран.
Российские режиссеры и продюсеры увидели в предписании Генпрокуратуры намек на ущемление своей творческой свободы. Так, знатный курильщик и знаменитый режиссер Станислав Говорухин в коротком интервью с корреспондентом "Труда" назвал это требование "бессмысленным, поскольку искусство должно отражать правду жизни, а в жизни люди, к сожалению, курят, выпивают и делают много других неприятных вещей".
- Мы это проходили уже при советской власти, - философски заметил Станислав Сергеевич. - Успокаивает в этой ситуации только одно: строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников