06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНКУРС "ТРУДА"

Мигулина Катерина
Статья «КОНКУРС "ТРУДА"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
Мы - газета с традициями. Проводим фирменный марафон, на который съезжаются бегуны со всей России. Шесть лет подряд награждаем героев своих публикаций - премия так и называется "Герой "Труда". А этим летом решили выбрать свою "труженицу-красавицу". Газета призвала девушек в возрасте от 18 лет прислать на сайтwww.trud.ru фото с рассказом о себе. Победительниц определяли посетители сайта, а также жюри, в состав которого вошли музыкант Дмитрий Маликов, певец и актер Сергей Лазарев, народный художник СССР Александр Шилов и представители "Труда".

ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ
Первой мы 20 августа чествовали "труженицу-красавицу", набравшую наибольшое количество голосов (233), - Маргариту Ельскую из Королева. У Маргариты Афанасьевны нет компьютера, да и интернетом она в жизни не пользовалась. Она легко обходится без плодов прогресса. В свои 80 выглядит прекрасно: бодра, весела, шьет замечательные тряпичные куклы - сказочные персонажи, выставляет их на вернисажах, играет на гитаре и поет. И ее не смущает, что большинство "соперниц" годится ей во внучки.
- О конкурсе "Труда" мне рассказала приятельница Раиса Позамантир, с которой мы 40 лет вместе проработали. Она сказала: кому ж еще участвовать, если не мне - мол, трудилась не покладая рук с 15 лет на военном заводе... Внук Раисы Дмитриевны Арсений поместил мои фото на вашем сайте. А я и понятия не имела, что на старости лет попала на конкурс красоты. "Пустили Дуньку в Европу" - помните фразу из постановки "Любовь Яровая"? - улыбается Маргарита Афанасьевна. - Не ожидала, что меня поддержит так много людей, я всех благодарю от души! Это мой первый выигрыш за всю долгую жизнь.
Маргарита Афанасьевна, с огромным отрывом победив в номинации "Приз зрительских симпатий", получила в подарок роскошный букет. А еще - многофункциональный кухонный Аэрогриль. Этот агрегат от фирмы HOTTER заменяет в быту сразу 10 приборов: плитку, духовку, СВЧ-печь, пароварку, тостер, ростер, гриль, шашлычницу, йогуртницу и даже коптильню. В общем, можно печь пироги или жарить шашлык, коптить рыбу или томить супы с кашами, варить овощи на пару, стерелизовать домашние заготовки, делать ветчину, йогурт и множество разных прочих вкусностей. Лауреатка была в полном восторге от такого подарка.
НАСТОЯЩАЯ СИБИРСКАЯ КРАСАВИЦА
Победительницей конкурса, обладательницей заветной путевки в Египет стала 25-летняя Кристина Соломаха из Новосибирска. Кристина - помощник руководителя сибирского филиала австрийской компании по производству оборудования для изготовления стеклопакетов и плоского стекла. В своем письме в газету она написала, что всегда с нетерпением ждет лета и не может жить без моря и солнца. В пятизвездочный отель Шарм Эль Шейха она поедет с мамой, Валентиной Владимировной.
У Кристины этот год вообще оказался наполнен событиями как никогда. В сентябре сибирячка выходит замуж за гражданина Германии Андрея Миллера. Он родился в Сибири. За рубеж Андрея увезли родители, когда ему было 11 лет. С ним Кристина познакомилась тоже благодаря Всемирной паутине.
ЛАУРЕАТЫ КОНКУРСА
Один из членов жюри - Сергей Лазарев признался, что больше всех ему приглянулись Наталья Мурина, Наталья Якобсон и Екатерина Георгобиани. Последней в итоге и было присуждено второе место.
Третье по общему мнению стала 27-летняя Юлия Егорова из Уфы. Ей предоставили возможность прокатиться по Москве с друзьями на лимузине. Юлия - секретарь-переводчик в одной крупной уфимской торговой организации. В Москве она бывала не раз, но на лимузине прежде кататься не приходилось.
Среди финалисток, приехавших в редакцию, оказались двое замужних. 26-летняя москвичка и офис-менеджер Юлия Жукова вступила в узы Гименея этой весной. А 31-летняя Наталья Ясницкая из Киева в браке уже 12 лет, у них с мужем Виктором подрастает 8-летняя дочка Машенька. Наталья получила титул "Самой артистичной труженицы-красавицы" и приз - экскурсию на "Мосфильм". Наталья по основной профессии - учитель труда. Она работала хореографом, а сейчас увлеклась декорированием праздничных вечеров. Она обожает превращать обычные помещения в райские кущи.
Дипломы и букеты финалисткам вручил генеральный директор "Труда" Юрий Слепихин.
ВМЕСТЕ С ГАЗЕТОЙ
Для красавиц устроили экскурсию по издательству. Заместитель главного редактора Рафаэль Гусейнов подробно рассказал о том, как делается газета, показал на мониторе полосы завтрашнего номера, познакомил с журналистами. В библиотеке издательства девушки увидели нашу реликвию - первый номер "Труда", вышедший в 1921 году.
У политобозревателя Геннадия Чародеева девушки поинтересовались: кто же будет новым президентом России?
- Хороший человек! - уверенно ответил Геннадий.
После праздничного застолья девушек ждал сюрприз - поездка по Москве на настоящем лимузине. "Труженицы" прогулялись по Красной площади и отправились на смотровую площадку на Воробьевых горах. В лимузине красавицы поднимали тосты. И за "Труд", и за любовь.
- Чтобы каждый день нас встречал у подъезда такой же роскошный лимузин! - воскликнула одна из участниц.
- Эх, девочки, не в этом счастье... - взгрустнула другая.
Свое знакомство девушки начали еще на сайте "Труда", и они общались как подружки, обсуждали наиболее удачные фото, признавались, что несмотря на конкуренцию отдавали друг за дружку голоса, обменивались телефонами и электронными адресами. Участие в конкурсе требовало не только упорства, но и моральных сил, ведь посетители сайта не всегда были настроены благодушно и порой оставляли едкие высказывания.
Наконец наш лимузин остановился у входа в клуб "Би-2", что на Большой Садовой. Латинская музыка прервалась, и гости клуба аплодисментами приветствовали наших очаровательных "тружениц". А потом каждая из них получила урок зажигательной сальсы.
- Этот день стал одним из самых радостных в моей жизни, - призналась киевлянка Наталья, - я теперь не смогу жить без "Труда".
И не надо! Каждая финалистка получила полугодовую подписку на нашу газету.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников