04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВНЕУРОЧКА" - ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ

Жульева Екатерина
Статья «"ВНЕУРОЧКА" - ТОЛЬКО ПО ПРИКАЗУ»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
"Скажите, имеет ли право директор интерната без приказа просить ночных нянь выполнять еще дополнительно и малярные работы, оставляя детей без присмотра? Если да, то как должна оплачиваться малярная работа?"Смирнова, Мурманская обл.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.
Письменное согласие работника на выполнение дополнительной работы должно быть зафиксировано в приказе работодателя, в котором он устанавливает, каким образом будет осуществляться такая работа - путем совмещения профессий (должностей) либо путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Кроме того, приказом определяется срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем, размер доплаты.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Как видите, никаких работ, кроме обусловленных трудовым договором, вы выполнять не должны. Тем более если при этом не выполняются ваши непосредственные обязанности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников