09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВОД В ДОЛГАХ, А ФИРМА ПОЧЕМУ-ТО "В ШОКОЛАДЕ"

Абраменко Федор
Статья «ЗАВОД В ДОЛГАХ, А ФИРМА ПОЧЕМУ-ТО "В ШОКОЛАДЕ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
"Я отработал на заводе почти 25 лет, имею на руках акции, полученные на ваучер и дополнительно купленные. И вот уже около 10 лет нам говорят, что завод терпит убытки, поэтому о дивидендах не может быть и речи. А на базе завода сделали фирму, ООО, которая процветает. Полагаются ли нам какие-либо денежные выплаты?"Георгий Петрович, Калининградская область

- В соответствии со ст. 31 Федерального закона "Об акционерных обществах" от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ акционеры - владельцы обыкновенных акций общества могут в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом общества участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также имеют право на получение дивидендов, а в случае ликвидации общества - право на получение части его имущества. Прав на получение акционерами выплат в иных случаях закон не предусматривает. В то же время у акционера есть право в установленные законом сроки обжаловать в суде действия и решения органов управления акционерного общества, с которыми акционер не согласен и которые затрагивают его права и интересы.
Создание "на базе завода" Общества с ограниченной ответственностью может оказаться как раз тем случаем, когда решение органа управления акционерного общества было принято не в интересах акционеров. Что касается прибыли этого ООО, то по закону она может распределяться только между участниками данного Общества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников