18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВОД В ДОЛГАХ, А ФИРМА ПОЧЕМУ-ТО "В ШОКОЛАДЕ"

Абраменко Федор
Статья «ЗАВОД В ДОЛГАХ, А ФИРМА ПОЧЕМУ-ТО "В ШОКОЛАДЕ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
"Я отработал на заводе почти 25 лет, имею на руках акции, полученные на ваучер и дополнительно купленные. И вот уже около 10 лет нам говорят, что завод терпит убытки, поэтому о дивидендах не может быть и речи. А на базе завода сделали фирму, ООО, которая процветает. Полагаются ли нам какие-либо денежные выплаты?"Георгий Петрович, Калининградская область

- В соответствии со ст. 31 Федерального закона "Об акционерных обществах" от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ акционеры - владельцы обыкновенных акций общества могут в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом общества участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также имеют право на получение дивидендов, а в случае ликвидации общества - право на получение части его имущества. Прав на получение акционерами выплат в иных случаях закон не предусматривает. В то же время у акционера есть право в установленные законом сроки обжаловать в суде действия и решения органов управления акционерного общества, с которыми акционер не согласен и которые затрагивают его права и интересы.
Создание "на базе завода" Общества с ограниченной ответственностью может оказаться как раз тем случаем, когда решение органа управления акционерного общества было принято не в интересах акционеров. Что касается прибыли этого ООО, то по закону она может распределяться только между участниками данного Общества.


Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!