11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТПУСК ОСТАНЕТСЯ ЗА ВАМИ

Жульева Екатерина
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
"Я работаю в котельной, проработал там 15 лет. Недавно нас передали в другую организацию. При этом лишили отпуска, выслуги лет... Теперь будет начисляться все по-новому. Правильно ли это?"Владимир, Кемеровская обл.

Насколько я понимаю, ваше предприятие реорганизовано. Статьей 75 Трудового кодекса РФ установлено, что изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
Письмом от 5 февраля 2007 г. N 276-6-0 Федеральная служба по труду и занятости разъяснила, что реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) сама по себе не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками.
Однако реорганизация может сопровождаться фактическим сокращением численности или штата работников организации. При этом, как правило, изменяется штатное расписание, в него могут вводиться новые структурные подразделения, должности. А отдельные должности могут из него исключаться.
Если в новом штатном расписании должность работника сохранена, оснований для увольнения по сокращению штата не имеется. В этом случае изменяются условия трудового договора, о чем работник не позднее чем за два месяца должен быть извещен в письменной форме. Если он согласен с такими изменениями, трудовые отношения с ним продолжаются.
Соответственно единственным изменением для вас будет новая запись в трудовой книжке о реорганизации предприятия. И отпуска вас никто лишать не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников