19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПРИВАТИЗИРОВАТЬ КОТТЕДЖ

Густап Николай
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
"Я с семьей живу в двухквартирном коттедже, ордер на квартиру выдан с отметкой "Служебный". А домовая книга с пометкой "Ведомственный". Можно ли приватизировать данную квартиру? И куда обращаться по данному вопросу?" О.Свинаренко, Новосибирск

В соответствии со статьей 4 Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" не подлежат приватизации служебные жилые помещения. Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений.
Вам необходимо обратиться в указанные органы. Если вам откажут, то советуем обратиться в суд. При этом необходимо учитывать позицию Конституционного суда РФ, выраженную в Определении от 02.11.2000 N 220-О: "Суды, разрешая вопрос о правомерности распространения на то или иное жилое помещение особого правового режима, не должны ограничиваться лишь формальным подтверждением целевого назначения данного помещения и обязаны проверять факты, обосновывающие в каждом конкретном случае такое распространение".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.