19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНИМАНИЕ! ДЕТИ В ГОРОДЕ!

До первого сентября осталась неделька с небольшим - дети вернулись после каникул, но еще не сели за парты. Увы, именно в это время "на стыке" лета и осени особенно много работы бывает у детских травматологов. А значит нынешние дни - период, когда мамам и папам следует уделить особенное внимание своим чадам.

ЗА НЕДЕЛЮ ДО УЧЕБЫ
- Практически каждый год две-три последние недели лета - конец каникул и начало учебы - совпадают с ростом числа тяжелых травм у ребятишек, - сказала "Труду" главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Мая Бухрашвили. - Каждый день к нам привозят десятки покалеченных детей. За три месяца, проведенных на природе, они отвыкают от опасностей большого города. А в результате попадают под машину, получают травму, упав с велосипеда на асфальте. Значит, очень важно напомнить ребенку о правилах перехода улицы, пройти с ним вместе по самому "частому" его маршруту, показать, где безопасно переходить дорогу. Даже случаи падения маленьких детей из окон (они, по счастью, весьма редки) чаще происходят как раз в этот период - ведь на даче окошко совсем рядом с землей, ребенок просто забывает, что в городской квартире оно находится уже на опасной высоте. К сожалению, мы то и дело слышим и читаем в газетах о случаях пропажи детей. Поэтому очень важно показать ребенку самую безопасную дорогу в школу, позаботиться заранее о том, чтобы он не шел туда через пустырь или заброшенную стройплощадку.
СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГОВ
В первые школьные дни в классе собираются дети, приехавшие после отдыха из деревни, из Крыма или из Турции. И каждый привозит с собой целый "набор" вирусов и бактерий. Поэтому в начале школьного года часто случаются вспышки кишечных заболеваний.
В это время надо особенно внимательно следить за питанием ребенка. Диетологи напоминают, что дети перевозбуждены, им надо постепенно перестроиться на школьные будни, вернуться к большим нагрузкам. А потому им очень нужны витаминные сборы, травяные чаи, соки, молоко с медом на ночь - все это поможет успокоить нервную систему, снять вполне понятное напряжение первых школьных дней.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.