09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОНЫ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
Итак, повторим: конец августа - начало сентября - это пик детского травматизма. На что следует обратить особое внимание?

Автодорожная травма - удел подростков. Самый типичный случай - когда ребята целой группой перебегают дорогу. Надо помнить, что в летнее время число автомобилей в городе и области возрастает примерно в три раза - отсюда и повышенный риск. До семи лет ребенок редко попадает под машину - все-таки он чаще ходит с мамой за руку. Зато до десяти лет очень часто случаются переломы руки: играл, упал с качелей, полез на забор.
Игровые площадки во дворах часто плохо оборудованы. Под горками и качелями по правилам должно быть специальное безопасное покрытие - такого нет почти нигде. Поэтому падения на асфальт чреваты и переломами, и даже травмой головы.
Шахты лифтов, незакрытые колодцы и люки, полузаброшенные стройки - зоны смертельной опасности. Кого-то придавило плитой, кто-то залез на кран и разбился...
Молодежная и даже подростковая наркомания. Увы, эта тяжелейшая проблема усугубляет ситуацию с травматизмом. Потому что у подростка под воздействием наркотика обязательно нарушается внимание, координация движений - риск травмы резко возрастает.
Дворовый футбол теперь редок - площадок маловато. Но и тут бывают травмы. И специалисты прекрасно знают: присутствие взрослого на спортивной площадке сразу резко снижает риск травматизма - появляется элемент дисциплины.
Ролики и скейты, наоборот, сегодня особенно популярны. Но следует помнить, что эти увлечения чреваты серьезными травмами. Обязательно заставляйте ребенка пользоваться защитной амуницией - надеть шлем, налокотники, наколенники. Они помогают избежать неприятностей.
По-прежнему сохраняется опасность заразиться бешенством при укусе бродячей собаки. К счастью, эти случаи крайне редки. Но лучше, чтобы ребенок держался подальше от стай бродячих собак. А в случае укуса нужно обязательно сделать уколы от бешенства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников