09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вике-Фрейберга раздевается, чтобы расплатиться с народом за свое правление

Налбандян Зураб
13:46 23 Августа 2007г.
Опубликовано 13:46 23 Августа 2007г.
Вике-Фрейберга раздевается, чтобы расплатиться с народом за свое правление

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга призналась, что в бытность главой государства буквально всю зарплату тратила, чтобы можно было ухаживать за собой и в любой момент встать рядом хоть с японским императором и императрицей, английской королевой, королевой Беатрикс, любой другой дамой... "Я считала это своей обязанностью, представляя Латвию, а также себя, как человека по возможности в привлекательном и корректном виде", - отметила она.

При этом экс-президент призналась, что у нее скопился целый шкаф вещей, на которые в свое время денег было потрачено очень много. А теперь, после снятия президентских полномочий, она думает выставить свой гардероб на аукцион с тем, чтобы вернуть свои средства.

Экс-президент также выразила удивление высказываниями канцелярии нынешнего президента Латвии о том, что предыдущая президентская команда якобы перерасходовала выделенные ей средства.

"Когда я вступила в должность, касса канцелярии президента государства действительно была пуста, и у нее был долг в 80 тысяч латов. То есть, вообще ничего не было. А когда в должность вступил г-н Затлерс, в канцелярии было в общей сложности полтора миллиона латов", - отметила она.

Два года назад В.Вике-Фрейберга призналась, что ей было бы трудно прожить на одну только зарплату президента, составляющую 2400 латов в месяц (курс 1 евро/0,70 лата). "Если бы мне пришлось жить только на свою президентскую зарплату, мне было бы довольно трудно. Наверняка гораздо чаще ходила бы в одном и том же платье, чем делаю это сейчас, и здесь мне помогает пенсия за выслугу лет", - сказала В.Вике-Фрейберга, одновременно признавшись, что покупает свои сумочки на распродажах.

Кстати, пресс-секретарь президента Латвии Инта Ласе ранее сообщила BNS, что бюджет канцелярии президента Латвии на 2007 год составляет 2,379 млн латов, из них к 9 июля израсходовано более 1,6 млн латов, пишет Newsinfo


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников