04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведь против Дельфина и Чебурашки

Ситковский Глеб
14:01 23 Августа 2007г.
Опубликовано 14:01 23 Августа 2007г.
Медведь против Дельфина и Чебурашки

Активисты движения "Молодая гвардия" в Нижнем Новгороде предложили свой вариант символа XXII зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году. Подрастающие единороссы уверены, что Россию символизирует медведь, формально, конечно, никак не связанный с партсимволом "Единой России".

Поломать голову над именем нового олимпийского Мишки молодогвардейцы предложили прохожим - акция проводилась на площади Горького и очень повеселила горожан. В большинстве своем нижегородцы согласились, что медведь - самый подходящий символ для Олимпиады в России.

Тут же публике был представлен логотип - медвежонок, съезжающий со снежной горки на доске. В списке имен, набравшемся к концу акции, были Коленька, Снежок, Сочик и другие уменьшительно-ласкательные. Поразил неизвестный, предложивший назвать символ именем Владимир. Патриоты в качестве варианта предлагали заменить медведя оленем, с XVII века украшающим герб Нижегородской губернии. Организаторы акции обещают, что лучший из вариантов после обсуждения будет направлен в Олимпийский комитет России - в качестве альтернативы Чебурашке и Дельфиненку, который лидирует в неофициальном рейтинге предпочтений россиян в качестве олимпийского символа.

Нижний Новгород Олег ВЕДЕНЕЕВ, соб. корр. "Труда"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников