07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Состояние избитого в Плесецке солдата оценивается как безнадежное

Ситковский Глеб
15:50 23 Августа 2007г.
Опубликовано 15:50 23 Августа 2007г.
Состояние избитого в Плесецке солдата оценивается как безнадежное

Состояние военнослужащего военной части при космодроме Плесецк рядового Сергея Синконена, который был жестоко избит сослуживцами, оценивается как безнадежное.

"Формально он еще жив, но у Сергея наступила смерть мозга. Он находится на искусственном питании", - сообщили "Интерфаксу" в госпитале Мирного, где находится рядовой.

В начале августа рядовые С.Сиконен и В.Дзгоев были жестоко избиты командиром роты охраны капитаном В.Баль и командиром взвода этой роты прапорщиком В.Калининым.

По данным следствия, они повалили военнослужащих по призыву на землю и начали избивать ногами, а затем бляхами от поясных ремней, снятых с солдат. При этом удары наносились в основном по голове. Через некоторое время по приказу капитана С.Сиконена оттащили к вольеру, где содержатся служебные сторожевые собаки, а В.Дзгоева закрыли в пустом вольере.

Только утром после того, как о случившемся было доложено командиру части, солдаты были доставлены в госпиталь, где С.Синконену сразу же была проведена трепанация черепа.

В настоящее время В.Баль проходит психиатрическое обследование, В.Калинин заключен под стражу. В.Дзгоев выписан из госпиталя. Его здоровью ничего не угрожает.

По факту произошедшего военная прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников