24 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬИ МОРЯКОВ "КУРСКА" ПОСЕЛЯТСЯ В КУРСКЕ

Павленко Владислав
Статья «СЕМЬИ МОРЯКОВ "КУРСКА" ПОСЕЛЯТСЯ В КУРСКЕ»
из номера 178 за 25 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2000г.

В Курске побывала вдова командира затонувшей атомной подводной лодки Ирина Лячина. Приезд ее

В Курске побывала вдова командира затонувшей атомной подводной лодки Ирина Лячина. Приезд ее связан с предстоящим переселением части семей погибших моряков из заполярного поселка Видяево в город, чьим именем был назван подводный атомоход. Как уже сообщал "Труд", местные власти готовы предоставить кров семьям моряков, у которых нигде, кроме Видяево, нет своего угла.
Ирина Лячина побывала на строительстве дома, в котором предполагается выделить видяевцам 20 квартир, обговорила с представителями губернатора Александра Руцкого вопросы устройства детей в детсады и школы, выяснила возможности получения работы для вдов моряков. В беседе с местными журналистами Ирина, волею судеб взявшая на себя заботу о семьях подчиненных своего мужа, сообщила, что, кроме Курска, пока только одной из видяевских вдов предложено жилье - в Московской области.
На вопрос об отношении к идущим дискуссиям о подъеме затонувшей субмарины Ирина Лячина сказала: "Поднять лодку необходимо. Надо установить причины ее гибели. Это знать нужно всем, кто будет нести службу на подводном флоте".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!