05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУКЛА ОТ "ЗВЕЗДЫ"

Чебышева Ксения
Статья «КУКЛА ОТ "ЗВЕЗДЫ"»
из номера 178 за 25 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2000г.

В Музее архитектуры им. А.В. Щусева - необычный вернисаж: здесь открылась выставка "Кукла от

В Музее архитектуры им. А.В. Щусева - необычный вернисаж: здесь открылась выставка "Кукла от звезды". Идея сего неординарного проекта родилась три года назад в голове генерального директора канала ОРТ Константина Эрнста. Как-то своей дочери он подарил куклу. А через несколько дней его друзья принесли девочке точно такой же подарок. Именно тогда Эрнст и задумал провести акцию, в которой известные телеведущие, продюсеры, режиссеры, актеры, музыканты, художники, дизайнеры, модельеры, стилисты, фотографы, архитекторы, писатели и поэты должны были превратить стандартную модель куклы в авторскую.
Всего в проекте, который оказался своеобразным психологическим тестом, участвовало 147 "звезд". Кукол красиво одевали, преимущественно в наряды прошлого столетия, разрисовывали, распиливали, замуровывали, заспиртовывали, расчленяли, сажали в вакуумные склянки и засыпали цветными камнями. В коллекции есть все - от ангелов до потусторонних существ. Над куклой Александра Гордона, например, трудились аж два химических завода, заливавших смолой тонущую в болоте Офелию. Словно маленькие "двойники" своих авторов получились портретные куклы Лии Ахеджаковой, Аллы Демидовой, Ирины Хакамады, Светланы Конеген. Глядя на игрушки можно многое узнать об их создателях, их характерах, взглядах на жизнь. Многие из них вкладывали в свое творение что-то личное, дорогое. Так, Белла Ахмадулина и Борис Мессерер одарили своих кукол старинными кружевами. Кукла певца Сергея Крылова одета в костюм от Кирсана Илюмжинова. А Андрей Макаревич, рассказал корреспонденту "Труда", что просто взял болванку куклы в руки и тут же понял, как она должна выглядеть. Сам же он и сделал ей костюм. Его человечек одет в тюремную робу, а в руках держит гитару. Кукла под названием "Журналистка" Жанны Агалаковой - в платье из газеты, Леонид Якубович нарядил свою куклу в стиле "Поле чудес". Кукла от Вячеслава Зайцева - некая модель в костюме "от кутюр".
3 октября состоится благотворительный аукцион, на котором будут выставлены на продажу все куклы. Вырученные средства пойдут на специальную программу Минздрава России для проведения операций по исправлению врожденных дефектов лица у маленьких детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников