04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСНИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2000г.

Новый способ борьбы с засильем низкопробной попсы придумали журналисты одной из самых

Новый способ борьбы с засильем низкопробной попсы придумали журналисты одной из самых популярных радиостанций "Авторадио".
Зачем нужны хит-парады? Во всем мире рейтинги популярных песен и исполнителей - это тот же самый конкурс, и составляются они для того, чтобы определить лучших музыкантов. Подсчет ведется не голосованием фанатов, а исходя из статистики продаж. Хорошо продаются твои кассеты и компакт-диски - значит, ты лидер, значит, тебя любят слушатели... Исходя из этого, верстаются сценарии музыкальных передач. Поэтому на музыкальном рынке Америки и Европы практически нет и не может быть посредственностей, вроде Лены Зосимовой или Никиты.
У нас же все происходит с точностью до наоборот. Богатые папеньки выкладывают бешеные деньги за своих бездарных чад, лишь бы увидеть их с телеэкрана, и, желательно, по пять раз в день на каждом канале. Приплачивают и журналистам, составляющим хит-парады "на основе опроса". Вот и получается - дикторы вдруг объявляют нам, что самым популярным певцом месяца становится Борис Моисеев, который на сольный концерт где-нибудь в Саратове никогда не соберет и сотни зрителей. А Юлиан или Чиж, способные собирать огромные залы и стадионы, плетутся в хвосте этих дутых рейтингов. Глядя на это безобразие, один из аксакалов современной попсы Владимир Пресняков-старший назвал наше телевидение "олигарх-шоу".
Разорвать порочный круг надувательства российских меломанов решили журналисты "Авторадио", объявив о старте принципиально нового хит-парада "Песни, которые мы выбираем".
- При высоко развитом музыкальном пиратстве в стране, - сказал нам пресс-секретарь "Авторадио" Павел Воронцов, - невозможно составить хит-парад, исходя из объема продаж. Поэтому руководство радиостанции решило проводить постоянные и глубокие социологические исследования среди населения, чтобы выяснить, какие же песни и каких исполнителей действительно любят и слушают россияне. Мы привлекаем самых авторитетных в стране социологов и специалистов из тех, кто уже доказал свою состоятельность, составляя точные рейтинги и прогнозы в политике накануне думских и президентских выборов.
Что ж, может, нам и вправду удастся узнать, кто есть кто на современной эстраде?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников