07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОБИЛ ЧАС СЕКАТОРА

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2000г.

Приступаем к сбору урожая яблок зимних сортов: "антоновка", "уэлси", "славянка", "маяк". В

Приступаем к сбору урожая яблок зимних сортов: "антоновка", "уэлси", "славянка", "маяк". В конце месяца снимаем плоды "спартана", "богатыря", "ренета Кичунова" и др. Зимние сорта снимают раньше, полное созревание наступает при хранении.
После сбора урожая проведите обрезку на кольцо больных, засохших ветвей деревьев плодоносящего сада, уберите из сада подпорки.
В конце месяца внесите удобрения (суперфосфат и калимагнезию) в приствольные круги груши. Минеральные удобрения вносят ежегодно, органические - раз в два года. Если не удалось до опадения листьев, проведите после листопада опрыскивание по опавшим листьям 7-процентным раствором мочевины, это существенно снизит риск заболевания паршой.
В конце сентября высаживают саженцы жимолости съедобной; тогда как землянику, особенно кустики со слабой корневой системой, лучше разместить загущенно в рассадник и обильно замульчировать торфом или компостом.
Во второй половине месяца высаживают на постоянное место одревесневшие черенки смородины и крыжовника, выбирая среднюю часть сильных, здоровых, высокоурожайных побегов с 5-6 почками. В конце сентября отделяют от маточных кустов хорошо укоренившиеся отводки крыжовника, смородины. Каждый отделяют секатором, но пересаживают на постоянное место лишь самые сильные, с корнями длиной не менее 20 см. Остальные отводки оставляют на доращивание.
На огородных грядках сажают чеснок и лук-севок. Идет сбор урожая листьев шпината, мангольда (сорт "алый"), кресс-салата, укропа, сельдерея и петрушки.
При угрозе первого заморозка снимают кабачки, патиссоны, тыквы. Последние приобретают сладость и дают полновесные семена лишь спустя 2-2,5 месяца после уборки.
В конце сентября убирают редьку, корневую петрушку и сельдерей, брюкву; при понижении ночной температуры ниже 5 градусов тепла выкапывают морковь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников