07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧИТАЛОЧКИ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2000г.
Как там наши? Нам звонят, спрашивают, с нетерпением ждут, что мы наконец ответим: мол, порядок, дорогой читатель, молодцы наши ребята, рванули!.. Но мы вздыхаем, и на другом конце провода уныло повторяют этот вздох, вешая трубку. Ну кто думал, что именно такой вот бедненькой будет первая неделя для наших олимпийцев?

Хотя, конечно, спортивные чиновники, вооружившись калькуляторами, еще за несколько месяцев до стартов в Сиднее и не сулили манны небесной: дескать, календарь составлен "не под нас". Медальный звон сначала будет ласкать слух американцев и хозяев. Но и наши ребята без наград не останутся - Попов, Хоркина, Слуднов, команда гимнасток... Вы что - в них сомневаетесь?
Да кто сомневался? Но вот лишь третьим на стометровке приплывает Роман Слуднов, от которого все ждали "золота". Случайность? Через день своим 6-м местом на следующей дистанции Роман даст обескураживающий ответ. Мы выбьемся из того оптимистичного московского графика. И это будет только начало. Сначала "бронзу" вместо "серебра", да и то сверхусилиями Немова получит команда гимнастов. Потом мы увидим горючие слезы на глазах Светланы Хоркиной. Далее выяснится, что не готов к борьбе за высшие награды Александр Попов, герой Атланты четырехлетней давности. Ком неудач катится все быстрее и быстрее - проигрывают сборной Южной Корее наши баскетболистки, зачехляет ракетку уже в первом круге Марат Сафин, где-то за спинами соперников затерялся в ходьбе на 20 километров чемпион мира Илья Марков...
Что там дальше? И почему?.. Вот те два вопроса, над которыми бьются и не могут "на ходу" пока найти ответа не только болельщики, но и специалисты. Просчеты тренеров, которые не сумели вывести своих подопечных на пик формы именно в дни Олимпиады, плохие условия для тренировок? Но мы-то помним, как бодро рапортовали из спортивных ведомств: подготовка прошла успешно, средств выделено достаточно. И даже попросили помощи у самого Господа Бога, дружно устроив походы в церковь...
И, наверное, прав один из руководителей нашей делегации в Сиднее Анатолий Колесов ( читайте репортаж нашего корреспондента), что все ответы нужно искать, скорее, в области психологии. Лидеры оказались не готовы, в том числе, вынести тот груз обещаний, что делали чиновники от их имени. Да и "шапкозакидательский" настрой - нам было обещано более 35 золотых медалей - тоже расхолаживал. Быть может, надеялись, что наших спортсменов подхлестнут солидные гонорары? 50 тысяч долларов за "золото" от государства плюс еще столько от Олимпийского комитета? Но в том-то и дело, что на рубли и доллары мерить свои победы старшее наше поколение олимпийцев так и не научилось. Раньше ведь во главе угла не доллары стояли, а честь страны. Патриотизм, который вдруг стал у нас не в чести и который горделиво демонстрируют каждым своим словом, каждым движением американцы, австралийцы, китайцы...Может, потому-то у них, а не у нас густо сегодня в командной копилке?
Но будем верить в завтра. Это лучше, чем грустить о том, чего не исправишь.
Как там наши? Все хорошо, все отлично. Молодцы наши ребята!
Хочется чаще отвечать именно так.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников