03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В НОРКЕ ТОЖЕ МОЖНО ХИППОВАТЬ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2002г.

На днях в Москве прошел мастер-класс для журналистов и профессионалов мехового бизнеса, на

На днях в Москве прошел мастер-класс для журналистов и профессионалов мехового бизнеса, на котором были представлены тенденции меховой моды наступающего сезона, которую модельеры называли "мехомания". Причем речь шла не только о традиционных меховых изделиях, таких, как шубы и меховые пальто, но и остромодных вещах. Писк сезона - блузоны и жакеты, пуловеры и жилеты из меха, меховые аппликации и "вязаные" меха.
Если в прошлом сезоне ведущую роль играли недорогие виды меха, такие, как кролик, то нынче возвращается эра "больших мехов". На данный момент верхние позиции в списках наиболее желаемых материалов для коллекции каждого дизайнера занимают километры лисицы и норки, рыси и койота. Кутюрье стали относиться к меху более легко и даже по-хулигански.
Так что же в моде? Модельеры предлагают четыре основные тенденции. Первая - "синержи". Кутюрье предлагают одежду из меха и тканей, красных, янтарных, насыщенных темно-серых цветов. Силуэт - мягкие, неструктурированные линии, доминирует форма кимоно. К примеру, двустороннее пальто из соболя от Кристиана Диора завораживает крупным экзотическим рисунком в ориентальном духе. А Оскар де ла Рента отразил восточные влияния в росписи по кожевой стороне пальто из норки, отделанного соболем.
Второе направление - "модернисты". Во главе угла в данном случае - облик 60-х годов с прилегающим, А-образным силуэтом. Простое сочетание графики черного и белого цветов усиливает строгие линии настроения. Для этой тенденции характерны несвойственные меху предметы одежды: пуловеры, жакеты, жилеты, блузоны и А-образные юбки. Они выполнены из меха норки и серебристо-черной лисицы с использованием нейлоновых вставок и молний, которые придают моделям спортивный внешний вид. Нейлоновая куртка от Прада, к примеру, смотрится весьма роскошно, ведь она выполнена из ткани и меха бобра. А объемное пальто из белой норки от Роберто Кавалли также дополнено атрибутами спортивной одежды - застежкой "молния" и кулисками.
Источником вдохновения тенденции "революция" послужило сочетание элементов ранней хиппи-культуры и "этнооблика". Модельеры сделали акцент на античных полутонах, группирующихся вокруг "запыленных", "загрязненных" оттенков голубых и зеленых, с акцентами теплых коричневых цветов. Что касается меха, то в "революции" преобладает выбивающее сочетание "не сочетаемых" видов. К примеру, такие эксцентричные комбинации, как сочетание в лоскутной технике таких фактур, как норка, лисица и монгольский ягненок. Для этой тенденции обязательным элементом явились длинные, "подметающие пол" подолы моделей. Фенди представил меховое пальто крашеного колонка с отделкой из вязаной лисицы. Гуччи для создания налета рок-шика использовал мех лисы в трикотажном жакете.
И последняя тенденция - "большие меха" с образом "дикая роскошь". Для нее обязательным является использование полных или длинноворсовых видов меха. Особенность сезона - вязаные модели из пушистых мехов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников