10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛУБОКО СКРЫТАЯ УГРОЗА

Котикова Галина
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2002г.
Не так давно эта болезнь считалась недугом пожилых мужчин. Сегодня она молодеет: жертвами простатита нередко становятся "репродуктивные красавцы" от 18 до 35 лет. От этого недуга не умирают, но лечатся всю жизнь, часто безуспешно. По некоторым данным, простатитом страдают до 90 процентов представителей сильного пола, и у многих он нарушает сексуальную жизнь. Но есть и позитивная информация о заболевании - его научились лечить!

КАК ЕГО РАСПОЗНАТЬ
Известно, что мужчины не любят ходить к врачу. Однако с простатитом - воспалением предстательной железы, связанной с репродуктивной функцией и расположенной в крайне неудобном для доступа специалиста месте - шутки, прямо скажем, плохи. Необходим классный врач-уролог, потому что без него будете годами ходить по медицинским кабинетам, мучая терапевтов нескончаемыми жалобами на боли в спине, в области сердца, утомляемость.
Итогом таких хождений часто становятся самые разнообразные диагнозы: радикулит, вегето-сосудистая дистония, невроз - все, кроме истинного... Это потому, что симптомы воспалительного заболевания предстательной железы очень разнообразны, как и разнообразны формы болезни. Чего стоит только их перечисление: острый, хронический, бактериальный, небактериальный, застойный, нетипичный, склероз предстательной железы.
ДЕЛО НЕ В ПРОСТУДЕ
Бытующее мнение, что простатит - это следствие простуды, не имеет под собой оснований - просто "посидев на холодном", простатит не получают.
Специалисты настаивают, что провоцируют простатит недолеченные инфекции мочеполовой системы. Причем не хламидии, как это долгое время считалось, а микробы гонореи и трихомониаза. Медики также доказали, что простатит - лишь видимая часть общего инфекционного процесса в организме мужчины, который развивается из-за иммунодефицита. Многие симптомы недомогания у пациента, которые приписывают проблемам предстательной железы, на самом деле могут быть вызваны совершенно другими болезнями, так или иначе связанными с поражениями иммунной системы: от тривиальных заболеваний уха, горла и носа до поражений эндокринной системы.
НИКАКОЙ РУЧНОЙ РАБОТЫ
Когда-то самым эффективным способом лечения был пальцевой массаж простаты. Ведущий уролог Канады, специалист с мировым именем доктор Никель так прокомментировал этот метод лечения: " В первой половине двадцатого века на Западе массаж простаты был основным методом лечения, хотя врачи прекрасно понимали, что в лучшем случае толку от него нет. В 1968 году этот пальцевой прием был западной медициной осужден и запрещен в практике врачевания из-за неэффективности. На смену массажу пришли антибиотики. Однако вскоре стало понятно, что и от них негативных последствий для организма мужчины куда больше, чем реальной пользы...."
Разгадка болезни пришла после тщательного изучения простаты, когда впервые применили ультразвуковое исследование, при котором специальный датчик вводится через прямую кишку. Только так можно детально рассмотреть предстательную железу. Благодаря этому впервые удалось увидеть в простате мельчайшие гнойники, размером 1-2 миллиметра.
Сегодня существует методика, при которой гнойное содержимое железы удаляется с помощью специального аппарата под вакуумом тонкой трубочкой, которая подводится через мочеиспускательный канал к выводным протокам простаты. В тех случаях, когда этот путь лечения нежелателен, производится воздействие на железу через прямую кишку. Это эффективнее и проще.
Часто в патологический процесс вовлекается весь организм. Нередко под маской простатита, о чем мы уже говорили, скрываются самые разнообразные патологии. Урологу в одиночку здесь не справиться. Поэтому на начальном этапе больной должен пройти всестороннее обследование у врачей других специальностей: проктолога, дерматовенеролога, психоневролога, эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога.
СТРАДАЮТ НЕ ТОЛЬКО МУЖИКИ
Простатит приводит к сексуальным расстройствам - ослабляется эрекция, притупляется оргазм - и даже к мужскому бесплодию. При этом заболевании резко меняется реакция секрета предстательной железы, что влияет на подвижность сперматозоидов. К тому же в секрете больной железы содержатся ядовитые продукты распада бактерий. Он становится мутным, вязким, слизистым. Все это замедляет движение сперматозоидов и снижает оплодотворяющую силу спермы. Поэтому лечение бесплодия у мужчин должно начинаться с диагностики и излечения воспалительных (инфекционных) заболеваний половых органов.
Но это далеко не все решение проблемы. Ведь в реализации сексуальной функции ведущую роль играют головной и спинной мозг плюс гормональная система мужчины. Все остальное - органы-"исполнители". Если головной мозг здоров - психика нормальна, кора головного мозга управляет подкоркой и гипофизом, а тот в свою очередь органами, вырабатывающими гормоны. Такова система. Если где-то в цепи произошла поломка, сексуальные нарушения неизбежны.
ЛУЧШАЯ ПРОФИЛАКТИКА
Уважаемые мужчины, ведите здоровый образ жизни, не ослабляйте иммунитет в том числе и случайными связями, помогайте организму противостоять болезням самостоятельно. Скажите нет алкоголизму, наркотикам, стрессам. Да здравствуют нормальное питание, полноценный отдых, регулярная половая жизнь! Природа много сделала для человека, чтобы обезопасить от серьезных проблем. Нормальная сексуальная жизнь - это не только ежедневные положительные эмоции, но и профилактика простатита, а также многих других болезней.
Еще хочу обратить внимание читателей на врожденную предрасположенность к простатиту. Болели ли им члены семьи по мужской линии? Если да, риск простатита увеличивается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников