30 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЕРНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР П/Р Б. ПОКРОВСКОГО
(ул. Никольская, 17; тел. 929-13-26)

КАМЕРНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР П/Р Б. ПОКРОВСКОГО
(ул. Никольская, 17; тел. 929-13-26)
25, 26, 28 и 29 сентября - открытие 31-го сезона комедией на Рождество XVII века "Ростовское действо". Автор пьесы - митрополит Димитрий Ростовский, живший в 1651-1709 гг., просветитель, историк, философ и драматург. Комедия принадлежит к числу самых выдающихся памятников отечественного театрального искусства. Итак, Человек сетует на то, что с ним случилось после грехопадения. Его стараются поддержать Вера и Надежда, а семь "добрых" качеств - Златой век, Кротость, Покой, Счастье, Незлобивость, Радость и Любовь противостоят семи их антиподам - Железному веку, Ярости, Брани, Зависти, Злобе, Плачу и Ненависти...
МХАТ ИМ. А. П. ЧЕХОВА
(Камергерский пер, 3; тел. 229-87-60)
МАЛАЯ СЦЕНА
23 сентября, понедельник. "Гамлет в остром соусе" - театральная фантазия на шекспировские темы, сочиненная современным итальянским драматургом Альдо Николаи. Место действия - кухня замка, куда основные события доходят в пародийном или искаженном виде. У поваров свой взгляд на героев трагедии: Горацио - "тот пожрать всегда первый", Офелия - "кривляка конопатая" и т. п. Герои Шекспира сами появляются на кухне далеко не в романтическом ореоле: Королева не стесняется в присутствии прислуги пропустить несколько рюмок спиртного и под градусом делится с ней пикантностями придворной жизни; тучный и неповоротливый Гамлет во всем сомневается не из-за духовных терзаний, а потому что откровенно туповат, а Клавдий ухитрился соблазниться женой шеф-повара, который не может ей этого простить. В общем "под соусом" все они становятся участниками фарса. Правда, "соус" на сей раз отдает "душком".
ТЕАТР "У НИКИТСКИХ ВОРОТ"
(ул. Б. Никитская, 23/9; тел. 202-82-19)
24 сентября, вторник. "Кабаре, или Боб Фосс живет в Москве". В этом спектакле М. Розовского один остроумный эпизод сменяется другим и все нанизано на интригующий сюжетный ход: разочаровавшийся в жизни Боб Фосс скрывается от жены и 12-летней дочки в Москве, где готовит премьеру. А нужно ли было тайно бежать из Нью-Йорка? Эта ошибка дорого обошлась герою: как возмездие его преследует Смерть - занятная особа, которая не прочь потанцевать и "стриптизнуть". Конечно, то, что "Боб Фосс живет в Москве" - это мистификация, потому что он давно покинул этот мир. Но не исчезла память о его хореографии, по мотивам которой и возник спектакль. И не мистификация, что актеры Театра "У Никитских ворот" как настоящие профессионалы музыкального театра танцуют, поют и пародируют знаменитых артистов.
ТЕАТР-СТУДИЯ П/Р О. ТАБАКОВА
(ул. Чаплыгина, 1-а; тел. 928-96-85)
29 сентября, воскресенье. Существуют ли верные жены? Некоторые мужья уверены, что нет. Так же думает и преуспевающий адвокат, ревность которого переходит все границы, вплоть до слежки за супругой. Что в этом клубке событий настоящее - факты или случайные совпадения? Пьеса мастера жанра "комедии положений" Альдо Де Бенедетти "От четверга до четверга" обрадует зрителя забавными ситуациями, лирическими минутами и искрометными диалогами.


Loading...

Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?