04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ

Президент России убежден, что пересмотра результатов приватизации в России не будет. "Мне бы

Президент России убежден, что пересмотра результатов приватизации в России не будет. "Мне бы очень хотелось, чтобы национальный бизнес не чувствовал никакой предвзятости со стороны государства. Такой предвзятости просто нет". Но при этом Владимир Путин подчеркнул, что все, в том числе бизнес, должны привыкнуть к соблюдению закона: "Это правило должно распространяться и на людей, которые обладают миллиардным состоянием". Что касается ситуации вокруг компании "ЮКОС", то президент предостерег "от необоснованной политизации этого дела".
В преддверии российско-американского саммита Владимир Путин назвал Джорджа Буша "хорошим партнером и порядочным человеком", но вместе с тем обоим "не всегда нравится, что говорит или делает" другой. Тем не менее по отдельным направлениям Россию и США "можно считать союзниками" - это касается сотрудничества в "борьбе с терроризмом, в нераспространении ядерного оружия, в обеспечении стратегической стабильности".
Глава Российского государства призвал искусственно не осложнять межгосударственные отношения: "Если хотим найти проблемы, которые осложнят межгосударственные отношения, конечно, мы их найдем". Путин высказал это мнение, отвечая на вопрос о нарушении прав человека. "Вы уверены, что в Ираке все в порядке с правами человека, или нам там поковыряться и "улучшить" межгосударственные отношения?" - задал президент России риторический вопрос. Вместе с тем Путин "с сочувствием смотрит на американских парней, которые выполняют тяжелую миссию в Ираке".
Президент России считает, что существует проблема, как рассматривать тех, кто содержится на кубинской военной базе Гуантанамо: "Они как-то защищены международным правом? Они кто?" По мнению президента, существует юридическая проблема статуса военнопленных, содержащихся на этой базе. "Может сложиться ситуация, когда инкриминировать им что-либо не получится. Выяснится, что они зазря сидят", - сказал он. Путин подчеркнул, что пленникам "Гуантанамо" не предъявлено никакого обвинения. "Это, конечно, боевики, но, с точки зрения права, с точки зрения прав человека, здесь есть вопросы", - заявил президент.
Что касается требований Вашингтона к Москве свернуть сотрудничество с Тегераном, в том числе прекратить строительство атомной станции в Бушере, Путин заявил, что Россия обсуждает с Ираном вариант подписания дополнительного протокола к соглашению о сотрудничестве в ядерной сфере: "Все ядерное топливо, переработанное Ираном, должно быть возвращено в Россию. Президент Ирана Хатами прямо сказал мне, что готов подписать такой протокол". Одновременно Путин высказывает предположение, что обвинения в адрес Москвы - часть "недобросовестной конкуренции на международном рынке". "Разведка России располагает сведениями, что очень много западноевропейских и американских компаний сотрудничают с Ираном, в том числе и по технологиям двойного назначения. Нужно прекратить болтать языком, а оперировать реальными фактами", - добавил Путин.
Президент России высказался против политики "двойных стандартов", которая проводится зачастую в отношении России. Путин считает, что такая политика "не соответствует национальным интересам США". В качестве примера в интервью американским СМИ в субботу он привел общение американских официальных лиц с чеченским террористом Зелимханом Яндарбиевым, который включен в список ООН как международный террорист. Путин подчеркнул, что США проголосовали за внесение его в этот список, но в то же время, "по имеющимся у нас сведениям, американские официальные лица встречаются с ним в Катаре как с представителем какой-то оппозиции".
Президент России подчеркнул, что это устаревший подход, оставшийся со времен "холодной войны". Тогда считалось, что если что-то вредит России, то это полезно США, и наоборот. Путин подчеркнул, что считает ошибочным, "что можно закрыть глаза (на общение с Яндарбиевым американских официальных лиц), если это как-то вредит России на Кавказе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников