21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКТОРА!

Е. ПЕСТОВА
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2003г.

Не раз читала на страницах "Труда" сетования читателей на то, что у нас существует "медицина

Не раз читала на страницах "Труда" сетования читателей на то, что у нас существует "медицина болезни", а не "медицина профилактики". Позволю себе не согласиться: у нас скоро вообще не будет никакой медицины.
Недавно скрутили меня боли в животе. Объехала все окрестные женские консультации, районную поликлинику и приемное отделение стационара... Потратила полдня, кучу нервов. А получила лишь копеечный укол папаверина. В результате была отправлена домой, где наглоталась сильных обезболивающих, и пришла в себя только через два дня.
Расскажу, как меня обследовали в стационаре: экспресс-анализы, чтобы исключить острый аппендицит, вместо 10 минут готовились 2 часа, затем меня осматривали три врача, которые обругали не пойму за что. Большую часть времени - почти три часа (!) я просидела, загибаясь от боли в набитом людьми коридоре, с тяжеленной сумкой со всем необходимым, - в этой больнице вам не нальют даже чаю, если у вас с собой нет стакана.
Остается только держаться на ногах, как стойкому оловянному солдатику. Кстати, моя молодая коллега, мать двоих маленьких детей, умерла прямо в приемном отделении, не дождавшись помощи.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.