20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОСЕЛЫ-ВЕТЕРАНЫ

РИА "Новости" - Сибирь
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2003г.

В поселке Тисуль Кемеровской области введен в эксплуатацию трехэтажный жилой дом для ветеранов.

В поселке Тисуль Кемеровской области введен в эксплуатацию трехэтажный жилой дом для ветеранов. Ключи от новых квартир в этом доме, имеющем статус социального, получили из рук губернатора Амана Тулеева 83 новосела - инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны труда и труженики тыла.
В Тисуле это первый такой дом, который построен специально для ветеранов и инвалидов. Рядом предусмотрена пристройка, где разместятся кабинет врача, стоматологический кабинет, аптека, небольшой магазин по продаже товаров первой необходимости.
"Социальный" статус не позволяет владельцам квартир приватизировать, продавать или обменивать их. И если кто-то решит переехать жить в иное место, то в освободившуюся квартиру поселят другого ветерана. Это делается для того, чтобы решить проблему жилья для ветеранов, защитив пожилых людей от разного рода дельцов, наживающихся на квартирных махинациях.
В поселке есть еще 70 одиноких ветеранов и инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Аман Тулеев заверил, что в ближайшее время и их жилищная проблема будет решена.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?