03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯД В АВТОРУЧКЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2003г.
Те, кто до сих пор не может понять, почему британские власти предоставили Борису Березовскому убежище в своей стране, получили в минувшее воскресенье намек, приоткрывающий завесу над этой загадкой. Газета "Санди таймс" сообщила, что, оказывается, на Бориса Абрамовича готовилось покушение.И совершить его должны были агенты ФСБ, в чем признался британским спецслужбам один из агентов.

По словам "Санди таймс", британская контрразведка МИ-5 выяснила, что российский шпион приезжал в Лондон с целью умертвить беглого олигарха при помощи яда, запрятанного в авторучке. Покушение должно было произойти еще во время суда над Березовским, но в последнюю минуту шпиона то ли совесть замучила, то ли что-то спугнуло. Однако ФСБ на этом вроде бы не успокоилась и подослала в Лондон еще одного агента все с той же авторучкой. Но на этот раз, если верить "Санди таймс", покушение предотвратила МИ-5.
В МИ-5 никак не комментируют эту информацию, однако автор статьи в "Санди таймс" утверждает, что пожелавший остаться неизвестным сотрудник МИ-5 подтвердил: в контакт с его организацией вошел человек, заявивший, будто бы он был послан в Лондон для убийства Березовского.
Сам Березовский уже не раз открыто говорил о готовившемся покушении, но британская печать не придала тогда значения этим заявлениям. Российский миллиардер волнует ее больше как диковинка.
Например, газету "Ивнинг стандарт" шпионские страсти вокруг Березовского не интересуют. Зато она посвятила целую полосу бизнес-деяниям богача. А они, как выяснила "Ивнинг стандарт", весьма масштабные. В частности, недавно он приобрел в Лондоне особняк за 16,5 миллиона долларов. Называется особняк "Дом Стенли" и находится в богатом районе Челси.
Построенный в XVII веке для герцогини Стратморской, "Дом Стенли" имеет восемь спален и множество залов, гостиных и других помещений. Но его главная достопримечательность - гипсовые слепки с мраморных скульптур, украшавших некогда Парфенон афинского Акрополя.
Пока олигарх ремонтирует пообтрепавшуюся виллу, но о своих дальнейших планах по поводу "Дома Стенли" не распространяется. Между тем специалисты считают, что после качественной реставрации особняк может быть продан со 100-процентной прибылью.
Впрочем, это, конечно же, не единственное владение Березовского на Альбионе. По данным "Ивнинг стандарт", ему также принадлежат поместье в графстве Сарри к югу от столицы и просторная квартира в престижном лондонском районе Белгравия, которая, как подчеркивает газета, буквально начинена многочисленными новейшими устройствами из арсенала Джеймса Бонда. Они призваны оберегать хозяина.
"Если к этому добавить два дома во Франции и яхту с символическим названием "Суперигрушка", то Березовского можно легко занести в "высшую лигу" британских дилеров недвижимости", - делает вывод "Ивнинг стандарт". По словам Березовского, которые цитирует газета, это очень успешный и абсолютно легальный бизнес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников