23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДУТ ЛИ ХУСЕЙНА В БЕЛОРУССИИ?

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2003г.
В последнее время нет недостатка в спекуляциях относительно местопребывания бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна.

Свою партию в нестройном хоре СМИ решил исполнить британский таблоид бульварного пошиба. По его данным, Саддам в последние дни ведет секретные переговоры с представителями американского командования. В обмен на гарантии безопасного переезда в Белоруссию Саддам предлагает США предоставить информацию об иракском оружии массового уничтожения и раскрыть свои счета в зарубежных банках, где лежат сотни миллионов долларов. О ходе переговоров президенту Бушу докладывает его советник по национальной безопасности Кондолиза Райс. Она же руководит переговорами через американского командующего в Ираке генерала Рикардо Санчеса.
Все началось, по версии еженедельника, с того, что 12 сентября в штаб одной из американских частей в Тикрите пришел доверенный Саддама, который свел американцев с высокопоставленным сотрудником охраны бывшего диктатора. А тот передал американцам рукописное послание Саддама с условиями сделки. Оба иракца были арестованы. Однако при них была найдена рация, с помощью которой удалось выйти непосредственно на Саддама.
Вашингтон сразу же опроверг эту информацию. Но по принципу "дыма без огня не бывает" наблюдатели склоняются к тому, что предложенная британским еженедельником версия выглядит весьма достоверно.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.