08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСОСАЛИСЬ К ТРУБЕ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2003г.

В Щекинском районе Тульской области местные умельцы сделали врезку в трубопровод Рязань - Орел

В Щекинском районе Тульской области местные умельцы сделали врезку в трубопровод Рязань - Орел и качали дизельное топливо.
Этот трубопровод принадлежит ОАО "Рязаньтранснефтепродукт". На территории Тульской области у акционерного общества есть своя перекачивающая станция в городе Веневе. Установленные там приборы показали, что давление в трубопроводе упало.
На станции определили место предполагаемой аварии и связались с Щекинской районной милицией. В нескольких километрах от указанного места, возле деревни Фоминка, следственно-оперативная группа встретила "Опель-вектра" и бензовоз.
Экипажи обоих автомобилей препроводили в райотдел для выяснения обстоятельств. Здесь водитель бензовоза признался в том, что его наняли перевезти дизельное топливо, и указал "месторождение".
На месте наличествовали глубокая яма (трубопровод проходит под землей), конструкция из труб, хитроумно приделанная к основной трубе и оснащенная шаровым краном. От конструкции на 30 метров тянулся шланг. Экспертиза установила, что именно отсюда и попала солярка в задержанный бензовоз. Отвечать придется водителю и пассажиру "Опеля" как организаторам кражи, а также водителю бензовоза как сообщнику. В отношении троицы возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "кража".
Самая крупная подобная врезка с похищением нефтепродуктов на территории Тульской области была зафиксирована в 1998 году. Тогда милиция задержала группу из девяти человек. Они воровали бензин из другого трубопровода. Члены группы были осуждены на сроки от четырех до шести лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников