23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСОСАЛИСЬ К ТРУБЕ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2003г.

В Щекинском районе Тульской области местные умельцы сделали врезку в трубопровод Рязань - Орел

В Щекинском районе Тульской области местные умельцы сделали врезку в трубопровод Рязань - Орел и качали дизельное топливо.
Этот трубопровод принадлежит ОАО "Рязаньтранснефтепродукт". На территории Тульской области у акционерного общества есть своя перекачивающая станция в городе Веневе. Установленные там приборы показали, что давление в трубопроводе упало.
На станции определили место предполагаемой аварии и связались с Щекинской районной милицией. В нескольких километрах от указанного места, возле деревни Фоминка, следственно-оперативная группа встретила "Опель-вектра" и бензовоз.
Экипажи обоих автомобилей препроводили в райотдел для выяснения обстоятельств. Здесь водитель бензовоза признался в том, что его наняли перевезти дизельное топливо, и указал "месторождение".
На месте наличествовали глубокая яма (трубопровод проходит под землей), конструкция из труб, хитроумно приделанная к основной трубе и оснащенная шаровым краном. От конструкции на 30 метров тянулся шланг. Экспертиза установила, что именно отсюда и попала солярка в задержанный бензовоз. Отвечать придется водителю и пассажиру "Опеля" как организаторам кражи, а также водителю бензовоза как сообщнику. В отношении троицы возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "кража".
Самая крупная подобная врезка с похищением нефтепродуктов на территории Тульской области была зафиксирована в 1998 году. Тогда милиция задержала группу из девяти человек. Они воровали бензин из другого трубопровода. Члены группы были осуждены на сроки от четырех до шести лет лишения свободы.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.