08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИКОЛАЙ ЖЕРДЕВ: ЕЩЕ УСПЕЮ ПОИГРАТЬ ЗА ОКЕАНОМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2003г.
В прошедшем туре хоккейной суперлиги большой интерес болельщиков вызвала встреча столичного ЦСКА с магнитогорским "Металлургом". Во-первых, встречались принципиальные соперники, а во-вторых, в составе армейцев на льду появился любимец московской публики Николай Жердев.

Как всегда, Николай провел матч на высоком уровне, постоянно нагнетал напряжение у ворот магнитогорцев и сделал голевую передачу. А завершился матч блистательной победой ЦСКА со счетом 5:2.
- Сегодня мы победили заслуженно, - радовался ЖЕРДЕВ после матча, - наша команда лучше атаковала. Ну а пять шайб говорят о точности наших бросков. Хотя в последнее время у нас реализация голевых моментов хромала.
- В каждом матче болельщики требуют от вас забросить как можно больше голов. Не утомляет?
- Нет, я считаю, что зрители правы. По амплуа я чистый форвард, значит, моя работа - забрасывать шайбы. Иначе буду зря зарплату получать. Хотя болельщики меня любят. В Москве даже мой фан-клуб создали. Это очень приятно.
- Многим спортсменам мешают шумящие трибуны. Кто-то говорил, что это отвлекает от игры.
- Если на трибунах не будет фанатов, то для кого же тогда играть? Лично мне, наоборот, заполненные трибуны добавляют адреналина. Хочется показать все, на что способен. А вот когда стадион полупустой, то даже играть не хочется.
- На хоккей можно без боязни пойти всей семьей. Почему хоккейные фаны спокойнее футбольных?
- Наверное, лед охлаждает горячие головы. Вот был тут недавно на футболе - это же кошмар: орут, шумят, лезут в драку!.. Теперь на футбольный матч пойду не скоро. На месте болельщика я предпочел бы хоккей или баскетбол.
- Когда два года назад вы оказались в ЦСКА, многие болельщики и специалисты восприняли это скептически ...
- Неудивительно, ведь мне тогда было всего 17 лет, еще и "пороху не нюхал". Возможно, скептический настрой специалистов сослужил мне хорошую службу, потому что в каждом матче я стремился быть лучшим, доказать, что могу играть на высоком уровне.
- Помимо армейцев, с вами вели переговоры ярославский "Локомотив" и казанский "Ак Барс". Почему выбрали именно ЦСКА?
- Конечно, если бы я поехал в Ярославль, то сейчас был бы чемпионом России. Но мне очень хотелось поработать под руководством легендарного Тихонова.
- В этом сезоне, когда клуб НХЛ "Колумбус" выбрал вас первым номером драфта, все ожидали, что вы сразу же окажетесь за океаном. Почему не уехали?
- Честно говоря, я был не против уехать уже в этом сезоне, но Виктор Васильевич меня отговорил. "Посмотри, сколько молодых ребят уехало за океан и теперь прозябают в низших лигах, - сказал он мне. - Если не хочешь повторить их судьбу, задержись в суперлиге еще на год". Я решил послушаться великого наставника: он плохого не посоветует.
- У каждого спортсмена есть заветная мечта. Не поделитесь своей с читателями "Труда"?
- Мечтаю стать чемпионом России, а затем в составе национальной сборной выиграть первенство мира. Потом неплохо было бы уехать в НХЛ, стать обладателем Кубка Стэнли и в итоге попасть в "Зал хоккейной славы" в Торонто. Вот когда всего этого добьюсь, тогда буду считать свою карьеру удачной. Не раньше.
РЕЗУЛЬТАТЫ 5-ГО ТУРА:
ЦСКА - "Металлург" Мг - 5:2, "Северсталь" - "Лада" - 0:1, СКА - "Салават Юлаев" - 2:2, "Амур" - "Динамо" - 2:3, "Авангард" - "Металлург" Нк - 3:5, "Химик" - "Сибирь" - 1:1, "Локомотив" - "Торпедо" - 5:2, "Ак Барс" - "Нефтехимик" - 3:0.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников