10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цыганова Светлана
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.

Лесоруб из Карелии Илья Швецов одержал победу на чемпионате мира в Италии среди вальщиков леса.

Лесоруб из Карелии Илья Швецов одержал победу на чемпионате мира в Италии среди вальщиков леса. Под жарким туринским солнцем он наряду с представителями более чем 30 стран мира показывал мастерство в нескольких дисциплинах: подготовке пилы, точности валки, раскряжевке древесины и обрезке сучьев.
Работает 29-летний Швецов в Кондопожском лесопромышленном хозяйстве. Осваивать профессию вальщика он начал десять лет назад и, как говорит сейчас, изменять ей не собирается. В одном из интервью Илья подчеркнул, что важнее всего в работе лесоруба делать все быстро и качественно. Например, пилу он собирает в среднем за 13 секунд. А тренируется на работе, в лесу.
В Карелии Швецов необычайно популярен. В 2003 году он даже стал "Человеком года" республики. А вот из завидных женихов он "выбыл". По словам Ильи, самые ответственные состязания у него были 19 сентября, и он не мог не победить, потому что в этот день год тому назад он женился на журналистке Галине Антоновой. Свою победу лесоруб посвятил двухмесячному сыну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников