18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Цыганова Светлана
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.

Лесоруб из Карелии Илья Швецов одержал победу на чемпионате мира в Италии среди вальщиков леса.

Лесоруб из Карелии Илья Швецов одержал победу на чемпионате мира в Италии среди вальщиков леса. Под жарким туринским солнцем он наряду с представителями более чем 30 стран мира показывал мастерство в нескольких дисциплинах: подготовке пилы, точности валки, раскряжевке древесины и обрезке сучьев.
Работает 29-летний Швецов в Кондопожском лесопромышленном хозяйстве. Осваивать профессию вальщика он начал десять лет назад и, как говорит сейчас, изменять ей не собирается. В одном из интервью Илья подчеркнул, что важнее всего в работе лесоруба делать все быстро и качественно. Например, пилу он собирает в среднем за 13 секунд. А тренируется на работе, в лесу.
В Карелии Швецов необычайно популярен. В 2003 году он даже стал "Человеком года" республики. А вот из завидных женихов он "выбыл". По словам Ильи, самые ответственные состязания у него были 19 сентября, и он не мог не победить, потому что в этот день год тому назад он женился на журналистке Галине Антоновой. Свою победу лесоруб посвятил двухмесячному сыну.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.